您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 统计信息 > 统计数据
  • 信息索引号:

    11330781769646177T/2022-84437

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    2021年兰溪市低收入农户人均收入增幅位列金华第一

  • 发布机构:

    市统计局

  • 成文日期:

    2022-01-25

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

2021年兰溪市低收入农户人均收入增幅位列金华第一
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-01-25 15:57

访问次数:

字体大小:

2021年兰溪市围绕扩中提低、共同富裕的总体目标,实施多项帮扶举措,促进低收入农户提高收入水平,增强生活幸福感。如针对符合条件的从事种养殖业及加工流通业、家庭加工、农家乐、小经营商店等产业的建档立卡低收入农户,实施因地因户的菜单式扶持;开展业务技能培训,实施就业帮扶,增强“造血”功能;10月份全市低保标准从800元提高到900元,残疾生活困难补贴也相应提高;困难群众医疗救助政策宣传得到普及;慈善机构积极开展困难家庭户助学等。

兰溪市统计局立足本职工作,一方面积极主动联系农业农村局、医保局、民政局等相关部门,及时了解政策动态;另一方面深入一线,入户走访低收入调查户,掌握调查户家庭收入状况,真实反映实际情况,做数据质量的守护者。2021年兰溪市低收入农户人均可支配收入12928元,较去年增加1764元,同比增长15.8%,高于金华(14.6%)1.2个百分点,增幅位列金华第一。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统