您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“江”“溪”相连,共谱新篇 —兰溪人力社保局援派四川通江干部工作纪实

发布时间:2021-09-09 16:22

访问次数:

字体大小:

今年以来,兰溪人力社保局坚决贯彻落实金华市人力社保局关于“婺爱秦巴”行动要求,主动对接四川省巴中市通江县,延伸与甘肃省定西市安定区协作关系,围绕帮就业、帮发展、强人才等方面,以高度政治自觉、行动自觉,担当作为,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。6月6日,章志威局长随党政代表团赴通江县考察对接,并签订劳务协作框架协议,7月9日,首名援派通江干部出征。

7月9日,我局首名援派通江干部王侃出征,对接当地人社部门积极开展工作。7月中旬,通江县遭遇暴雨,部分道路、桥梁受损,低洼地段被淹,给人民群众生产生活造成一定影响。初到通江的王侃,立即与其他挂职干部一起投入到抢险救灾中,他们主动开展道路疏通、查勘灾情为后续救灾提供保障,提高了救灾效率。

王侃同志到通江县人力社保局报到后,一方面积极参与当地就业部门工作,另一方面利用空闲时间积极开展对接。到统计局、经信局、档案馆等部门查询、整理通江县外出务工人员数据,电话随访150余人,实地走访永安镇小坪村,民胜镇长兴村,获取外出务工人员主要流向地、薪资待遇、目前工作状况等第一手资料,为我市在通江开展劳务协作,引进产业工人提供了基础数据保障。同时,他还向当地人社部门分享兰溪流动党员管理先进经验,提升当地流动党员管理服务能力,主动参与到就业局的党史学习教育中,学习习近平总书记七一讲话精神并撰写学习心得,上党课1次,下沉基层开展便民服务6次。

今年以来,我们依托党政对接、援通助力,进一步深化双方劳务协作关系,通过建立劳务协作接地,组织中介公司双向交流,力促劳动力向我市流动,经过努力,有30名通江籍员工计划9月份来兰就业。

下一步,兰溪市人社局持续强化技能帮扶举措,提升通江籍农村劳动力就业创业能力,开展农村劳动力技能培训500人以上,创业致富带头人培训40人以上。以有为的态度、有力的举措做表率、强合作、促发展,将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动共同富裕。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统