您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“互联网+慢病”实现慢病患者“一次都不跑”

发布时间:2021-09-09 11:16

访问次数:

字体大小:

9月3日下午,市民金先生先在一体化医疗自助服务机上利用医保电子凭证挂号,然后通过远程视频与医生进行“面对面”沟通,医生详询其病史并开具处方。之后,金先生凭自助缴费的缴费单至药柜扫码,当场就拿到了药品。他还惊喜地发现,此次医疗费用大约报销了50%左右。金先生激动地表示:“在家门口便能看上市级医院的医生,配到自己所需的药,同时还能享受医保报销,就医体验真是杠杠的”。据了解,金先生有高血压病史,需长期服用降压药品。他是我市首位医疗自助服务体验者。

210909111343116147.jpg

九月初,兰溪市首台一体化医疗自助服务机在兰溪市行政服务中心(一楼大厅)落地试运行。该自助服务机由“互联网诊室”与“智慧药柜”两部分构成,现阶段服务对象为糖尿病和高血压的复诊患者。

下一步,兰溪市卫健局将密切配合兰溪市医疗保障局逐步扩大慢病病种和可配药品的范围,并结合兰溪市数字乡村“八房四景二中心”建设中的健康房应用,进一步提升慢病远程复诊及药品配送一体化自助服务终端系统的智能化水平,为更多的慢病患者提供便民服务。

210909111343380642.jpg

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统