您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
17家企业入围省AAA级“守重”企业公示名单

发布时间:2021-09-09 08:51

访问次数:

字体大小:

近日,“浙江省AAA级守合同重信用企业”公示名单出炉,兰溪共有17家企业上榜,其中首次公示企业6家,继续公示企业11家,为促进兰溪社会诚信体系建设创造了良好的市场经济秩序。

据了解,浙江省“守合同重信用”企业公示活动是强化企业合同履约和守法经营意识、推进全省社会信用体系建设的有效举措。其中,“浙江省AAA级守合同重信用企业”是省内企业在合同信用方面的最高荣誉。

今年以来,兰溪市市场监管局严格按照《浙江省“守合同重信用企业”公示办法》的有关规定,认真组织开展申报、初审工作。通过广泛宣传、上门指导等举措,鼓励企业积极参与创建,指导企业评估申报资格。同时,以开展“守合同重信用”公示活动为契机,强化企业的合同管理和诚信守约理念,为推动全市企业信用体系建设起示范标杆作用。

“企业获得‘守重’企业公示,有利于企业正规化建设,增强契约精神、加强合同建设和自律经营,也有利于增强企业市场竞争力。”市市场监管局相关负责人表示。目前,国内不少地方政府和企事业单位在招投标工作中,以及部分国外企业在与国内企业开展经济交往和商贸活动中,都将“守重”公示情况作为参考指标。通过企业公示的“红榜”效应和“示范引领”作用,可以极大地促进整个社会的诚信建设。

在公示名单中,记者注意到,除了红狮水泥、金梭纺织、双灯家纺等老牌企业外,此次获评的,还有兰溪市博远金属有限公司等处于快速成长阶段的5家小微企业。“‘守合同重信用’是企业经营的一张‘金名片’。获评‘浙江省AAA级守合同重信用企业’,有助于提升我们企业的形象和名誉,树立守信品牌。”该公司工作人员王静表示,荣誉的获得对企业经营规范化也提出了更高要求,需要更进一步强化企业的信用管理意识和诚信体系建设。

接下来,市市场监管局还将围绕兰溪发展的重点领域和行业,鼓励和引导合同管理规范、合同信用水平较好的企业,积极争创“守重”。同时,大力加强公示期内“守重”企业的动态管理,对不符合条件的企业及时予以撤回或撤销公示,不断提高“守重”活动的生命力,推进兰溪社会诚信体系建设,创建“诚实守信”的营商环境。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统