您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
联合执法,被执行人主动承诺履行罚款

发布时间:2021-09-07 09:57

访问次数:

字体大小:

2021年9月2日下午,兰溪市人民法院行政审判庭的会议室内,一起非诉执行案的被执行人与金华市生态环境局兰溪分局顺利签署了和解协议,被执行人当场承诺2个月内完成罚款及执行费的缴纳。

2019年10月11日,金华市生态环境局对被执行人超标排放水污染物的违法行为下达了行政处罚决定书,处罚款人民币壹拾壹万元整,被执行人因一直未履行该项处罚决定,案件移送法院强制执行。

强制执行过程中,市检察院、市法院、生态环境兰溪分局联合对案件进行了详细的分析研判,通过耐心做被执行人的思想工作,多次与被执行人沟通协调、释法说理,着力宣传执行法律法规以及拒不执行应承担的法律责任,最终,被执行人主动承诺2个月内完成罚款及执行费的缴纳。

此次案件的顺利和解,是生态环境执法机关、市检察院、市法院协调配合的一个缩影。下一步,生态环境兰溪分局将进一步加强与市公安局、市检察院、市法院的沟通协作,在行政执法与刑事司法衔接工作机制下形成工作合力,为“美丽兰溪”建设保驾护航。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统