《纪检监察机关处理检举控告工作规则》专题测试

发布日期: 2021- 09- 30 访问次数: 信息来源: 兰江清风


13.业务范围外检举控告,通过来信反映的,应当及时转有关机关或者单位处理;通过来访、来电、网络举报受理平台等方式反映的,应当告知检举控告人依规依法向有权处理的机关或者单位反映。( )

14.对检举控告较多的地区、部门、单位,纪检监察机关经了解核实后,发现有关党组织或者单位党风廉政建设和履行职责存在问题的,可以向其提出纪律检查建议或者监察建议,并督促整改落实。( )

15.对反映党的组织关系在地方、干部管理权限在主管部门的党员、干部以及监察对象涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题的检举控告,由设在主管部门、有管辖权的纪检监察机关受理。地方纪检监察机关接到检举控告的,经与设在主管部门、有管辖权的纪检监察机关协调,应当按规定受理。( )



参考答案:

13.√;

14.X,“可以”应为“应当”;

15.X,“应当”应为“可以”。





分享到
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统