您所在的位置: 首页
>> 社区教育
浙江老年开放大学兰溪学院书画摄影班送百米长卷到黄店小学

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-09-30 【字号大小:

9月28日上午,兰溪市老园丁书画摄影研究会一行四人,在会长陈顺山的带领下,前往黄店小学,展出为庆祝建党一百周年的书画摄影作品展百米长卷。   

此百米长卷是根据兰溪市市关工委、教育局、浙江老年开放大学兰溪学院和教育退离休协会的要求,在上半年由老园丁书画摄影研究会具体创作完成的。长卷紧紧围绕建党一百周年这个主题,将我党建党一百年来的历史,浓缩到这份120米的长卷上。   

书画作品中,既有党建初期的红船领航,又有建军时的南昌起义和秋收起义,既有井冈山的斗争,又有二万五千里长征的遵义会议,既有抗日战争的延安窑洞,又有解放战争的人民解放军占领南京,既有天安门上伟大领袖毛主席的一唱雄鸡天下白,又有抗美援朝的打败美帝野心狼。既有社会主义革命和建设宏伟蓝图,又有改革开放总设计师挥手的画面。既有三个代表和科学发展观,更多的是习近平总书记的建设新时代中国特色社会主义。花鸟、山水、人物画作栩栩如生;摄影作品,历史、现代遥相呼应。长卷在教学楼一楼和二楼长廊展开,黄店小学和初中的师生立刻前来观看,受到广大师生的热烈欢迎和好评。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统