兰溪市政府召开第127次常务会 审议“八五”普法规划,研究枇杷品质提升等有关事项

发布时间:2021-09-30 08:09

访问次数:

字体大小:

昨天下午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第127次常务会,审议《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025)》,研究兰溪枇杷品质提升相关政策事宜等议题。

兰溪市领导陈玉祥、徐健、于纲参加会议。

兰溪市政府法律顾问列席会议。

870980210930091620.jpg

会议审议了《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025)》。市委宣传部、市司法局作为守法普法协调小组牵头单位,组建了“八五”规划起草小组,经过多轮集中起草、调研论证、征求意见、修改完善,形成了“八五”普法规划。

会议指出,“八五”普法规划是推动兰溪改革发展的有效助力,是推动法治宣传新发展的工作举措。各相关部门要加强组织领导,健全工作机制,落实普法责任,夯实基层基础;要进一步完善普法内容,结合实际,将兰溪情况与普法宣传相结合,促进普法工作更接地气、更有效;要全力做好普法与执法工作,进一步提升群众法治意识和部门执法水平,促进两项工作相辅相成,加快建设兰溪名片的法治文化,推动社会稳步发展。

会议研究了枇杷品质提升相关政策事宜。近年来,兰溪大力发展枇杷产业,但也存在主体偏弱、果园肥力不足、设施栽培技术水平不高等问题。为进一步提升枇杷品质,加快推进枇杷产业发展,兰溪将制定“枇杷贷”贷款贴息、枇杷配方肥推广等相关政策。

会议强调,枇杷是兰溪的特色农产品。各相关部门要充分发挥资源优势,抓好品种引进和选育工作,不断提升枇杷品质;要进一步明确政策享受主体,促进农户种植向规模化、品牌化推进;要严格规范贷款管理工作,将资金补助落在实处,杜绝不规范使用,全力做好特色农业,促进农民增收致富。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统