您所在的位置: 首页
>> 通知公告
关于2021年城区学校空缺岗位“摘牌选岗”的通知

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-07-09 【字号大小:

各中小学:

为促进教育均衡,有序实施义务段学校教师校际交流,体现公开、公平、公正原则,在实施城区学校骨干教师向农村交流,部分农村年轻教师赴城区学校挂职锻炼的同时,根据城区学校编制空缺、学科及岗位需求情况,我局决定通过双向竞聘“摘牌选岗”的方式实施教师流动,以补充城区学校教师空缺。现就城区学校双向竞聘“摘牌选岗”有关事项通知如下:

一、竞聘岗位与职数

学科

学校

语文

数学

英语

科学

聚仁中学

1

1

1

实验中学

1

1

育才中学

1

1

兰溪二中

1

1

兰溪八中

1

1

行知中学

1

1

聚仁小学

2

2

振兴小学

2

1

实验小学

1

1

实验城西校区

1

1

兰花小学

4

2

云山小学

1

1

兰江小学

1

1

延安路小学

1

城北小学

1

1

行知小学

2

1

1

二、范围与对象

1.本市农村学校教师;

2.超编或学科教师有富余的城区学校教师

3.符合交流条件或上一年度(学年)学校考核排名前30%的城区学校教师;

三、应聘条件

必须同时符合以下条件:

1.遵纪守法,热爱教育事业,为人师表、敬业爱岗、热爱学生,

具有良好的政治素质和敬业精神,工作积极,表现良好,身体健康,无违规违纪行为,近三年学校年度考核合格及以上。上一年度(学年)考核学校(或学科)排名前50%;

2.具备规定学历和相应教师资格,专业对口,且符合学科需求;

3.在农村学校实际工作满5周年及以上(不含进城上挂锻炼时

间),计算时间截至2021年7月底。

四、选聘办法

1.申请与申报。在规定的申报名额内(一般每校1人,同等情况下优先同意相对富裕学科教师的申请,50人以上学校、当年有支教教师流入的学校可多报1人,同学科一般限1人,富余学科教师在超编数内不受人数限制)。符合条件的教师于7月13日前持任教学校(中心学校)签署意见的《兰溪市城区学校“摘牌选岗”申报表》、个人简历和工作总结、能体现教育教学业绩的相关资料和获奖荣誉证书复印件(工作单位负责对证书原件审核,复印件由单位盖章、审核人签名),报教育局人事科。同时将《兰溪市城区学校“摘牌选岗”申报人员信息表》电子稿发送至lxjtjdas@163.com,逾期未发视为放弃。

2.资格及资料审查。学校及教育局人事科在全国教师信息系统中对报名人员学历、教师资格证等身份信息进行资格审查并对相关荣誉奖项资料进行审验。

3.组织竞聘。教育局与学校组织城区学校“摘牌选岗”。具体程序为:

①参与城区学校“摘牌选岗”的教师参加教育局统一组织的教学能力测试。教学能力测试方式为说课,满分100分,说课分低于70分的、分学科说课得分最低的取消竞聘资格;

②按薄弱城区学校优先,优质城区学校在后的原则,按序由城区学校选择应聘教师;

③若没有合适人员,城区学校可以放弃选择,应聘教师也可以拒绝非意向学校的选择;

④双方若达成意向,即可现场确认。第一所学校完成选聘后,由第二所学校进行选择,以此类推,直至完成本次城区学校的“摘牌选岗”工作。

4.定向竞聘

因城区学校教师到农村学校支教或学校扩班造成教师紧缺,经学

校申请,可面向派往支教的学校或学科有富裕的学校增设定向竞聘岗位,符合条件教师经所在学校同意,可参加城区学校定向岗位的竞聘。具体岗位要求、竞聘办法由学校制订,于本次摘牌选岗结束后三天内报教育局人事科审核后实施。 

五、其他情况

1.选聘教师试用期一年,由学校签订聘用合同,试用期由所在学校考核,凡考核不合格者不予续聘。

2.根据岗位设置规定,选调到城区某校的教师为中级及以上职称的,如果该校的中级或高级教师职称岗位已满,将降级(档)聘用。

3.学校参与现场双向竞聘“摘牌选岗”的考核评审人员一般为3-5人,两个岗位以上的可适当增加1-2人,在确定拟选对象时现场商议决定。

4.本次被选聘人员直接由学校聘用,不需参加后续的竞聘。未被选聘人员原则上回原单位应聘,若原单位超编或学科教师有富余,可根据编制空缺和学科需求情况交流到其他学校。

附件1:兰溪市城区学校“摘牌选岗”申报表.xls

附件2:兰溪市城区学校“摘牌选岗”申报人员信息表.xlsx

兰溪市教育局

2021年7月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统