兰溪市政府召开第117次常务会 组织领导干部学法用法 研究有关议题

发布时间:2021-07-05 09:05

访问次数:

字体大小:

7月2日下午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第117次常务会,组织领导干部学法用法,研究《兰溪市城镇老旧小区改造工作实施方案(送审稿)》等议题。

兰溪市领导朱俊华、陈玉祥、俞兰、徐健、于纲参加会议。

兰溪市委常委、宣传部部长陆庆丰应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。

317.jpg

会议传达学习了习近平法治思想。会议强调,要充分认识习近平法治思想的重要意义,准确领会习近平法治思想的核心要义,全力推动习近平法治思想在兰溪落地生根。要推进法治政府建设示范市创建。加快全国法治政府建设示范市创建,对照责任分解清单,梳理工作完成情况,查找短板、分析原因、迅速整改,不断夯实法治政府基础。要探索综合行政执法改革。以优化城乡管理体系,提高现代化城市治理水平为目标,积极探索综合行政执法改革,努力争取省综合行政执法试点;加强执法职能的划转和集聚,形成一套职责更清晰、队伍更精简、协同更高效、机制更健全、行为更规范的综合行政执法体系。要严格依法办事。充分了解民情、反映民意,严格落实重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确;践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众反映强烈的突出问题,及时妥善解决群众合理诉求,依法依规化解矛盾纠纷,切实保障人民群众合法权益。

会议研究了《兰溪市城镇老旧小区改造工作实施方案(送审稿)》。会议强调,要高度重视,加快推进老旧小区改造,把好事办好、实事办实,增强群众获得感、幸福感。要优化细节,进一步完善方案、统一标准,提升工作的针对性和可操作性。

要发挥群众作用,充分尊重群众意愿,充分调动群众的积极性,引导他们参与老旧小区改造,共建共治共享幸福美好家园。要坚持拆改结合,加大行政执法力度,持续拆除违章建筑,集中治理杂乱电线,进一步改善小区环境、提升形象面貌。要加强后续管理,有序引入物业管理,形成长效管理机制,更好地保障和保持改造成果。要全力向上争取,加强与上级部门的沟通对接,努力争取更多项目、资金支持,为兰溪发展增动力、添活力。

会议还研究了《兰溪市金融业发展“十四五”规划》《兰溪市文化产业“十四五”发展规划(2021-2025年)》等议题。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统