您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪首批分布式光伏规模化开发项目正式动工

发布时间:2021-07-23 17:00

访问次数:

字体大小:

7月20日,浙江捷安工程有限公司仓储及浙江博凯汽摩屋顶分布式光伏项目正式动工,这也是兰溪市整体推进分布式光伏规模化开发来的首批项目。浙江捷安工程有限公司648千瓦分布式光伏发电项目可利用屋顶面积3300平方米,采用自发自用、余量上网方式,通过380V低压并网,预计年发电量53.3万千瓦时,消纳率14.7 %。浙江博凯汽摩配件有限公司分布式光伏发电项目可利用屋顶面积5400平方米,总装机容量712.8千瓦,预计年发电量64.15万千瓦时,消纳率达80 %。

本次两个项目的开工建设,开启了兰溪市分布式光伏规模化建设新局面,为加快推动全社会绿色低碳转型新发展做出了积极贡献。近年来,兰溪市的清洁能源发展势头强劲,作为整市分布式光伏规模化开发试点城市,到2025年兰溪新增光伏装机容量将达20万千瓦。对此,兰溪市政府出台了一系列相关保障政策,促进光伏产业高质量发展。

下一步,国网兰溪市供电公司将结合乡村振兴、老旧小区改造、光伏惠民、“零碳”试点等工作,编制具有可操作性的整市试点实施方案,合理确定建设规模、运行模式、并网消纳等相关内容,快速推进全市分布式光伏开发建设。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统