您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
钱塘垅水库与马涧行政执法中队联合开展“禁渔护水”专项整治行动

发布时间:2021-07-22 10:15

访问次数:

字体大小:

为进一步做好水库的安全生产工作,以及落实管理处饮用水源保护的责任,管理处与马涧行政执法中队联合执法,开展“禁渔护水”专项整治行动。7月19日晚,钱塘垅水库管理处从视频监控查看得知,有几个人潜伏在水库的隐蔽处肆无忌惮偷钓水库的鱼,根据管理处视频监控掌握的情况,偷鱼的人还不少,都是一起的,有专业的工具和专用的车辆,这些人非常狡猾,经常更换地点,水库大量鱼被这些人盗走,水库损失严重。

管理处立即与马涧行政执法中队取得联系并联合行动。随后,行动组迅速将几个正在进行偷鱼的成员在水库内一隐蔽处被当场控制,现场缴获刚刚偷窃的鱼,还有各种工具和运输车辆,多名嫌疑人被控制在原地。

经过行动行政执法中队工作人员对这几名嫌疑人的现场讯问,他们大多为当地村民,对自己刚刚水库偷钓的违法犯罪事实供认不讳。并交代了他们分别在不同时间在库区内进行非法盗鱼的犯罪事实。

钱塘垅水库管理处下一步将继续加强安全巡查监管,不定期开展整治行动,开展安全宣传,大力向当地村民宣传饮用水源水库禁止游泳和钓鱼,且库深水冷,切勿用自身生命安全开玩笑,偷钓行为严重影响水库的正常安全运行和水质安全,还会经常与马涧行政执法中队联合治理,库区内部也将进行严密的巡逻和监控,实行封闭式管理,严禁一切非工作人员进入,为水库安全运行,为市民喝上健康绿色的饮用水保驾护航。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统