您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我市召开第八次新冠疫情常态化防控联席会议

发布时间:2021-07-22 09:33

访问次数:

字体大小:

7月21日,我市召开第八次新冠肺炎疫情常态化防控联席会议,对下半年我市新冠疫苗接种工作进行再研究再细化再部署。各乡镇(街道)联席会议成员及工业分管负责人,有关部门和单位分管负责人参见了会议。副市长俞兰出席会议并讲话。

卫健局党委书记、局长董为民通报了前期新冠病毒疫苗大规模接种工作并部署下阶段工作。

在汇报后,俞兰对我市前期疫苗接种工作给予充分肯定。就下步工作,俞兰强调:一要思想上要高度重视。要从讲政治的高度把疫苗接种工作摆在突出的战略位置,把疫苗接种工作作为统筹疫情防控和经济社会发展的重大任务,融入到文明城市创建、平安建设、美丽乡村建设等工作中去。二要责任上要细化明确。各行业主管部门要充分发挥行业主管职能,要做到管生产必须管防疫,管防疫必须管接种。各乡镇街道要进一步明确工作职责,主要领导一定亲自部署,各分管领导要协同配合,工业、商业、卫健各条线要承担分管职责,形成一个常态化、长效化的疫苗接种工作机制,通过完善的机制运行,加快推进新冠疫苗接种工作。三要措施上要落实落地。要出实招、做实事、见实效。各乡镇街道要以村、社区为单位建立辖区18岁以上常住人口疫苗接种花名册,对辖区内应接未接人员实行销号管理;各乡镇街道、开发区要进一步加强精准组织。建立党员领导干部包片包户包企制度,真正做到每一户人家、每一家企业、每一户商铺都有包干责任人。各行业主管部门要督导公共场所经营单位不折不扣的落实“两码联查”,并做好未接种人员的登记、宣传、动员工作。加大宣传力度,利用各类宣传载体,广泛宣传疫苗接种工作,各城区街道要充分发挥文明城市创建网格员作用,发动网格员协助发疫苗接种宣传单和精准排摸工作。四要督导上要严格到位。市纪委各督查组要定期对各乡镇街道疫苗接种工作进行督查,重点可督查其排查摸底是否到位、精准组织是否有力。同时要督查各有关部门主管重点行业从业人员接种情况、各公共场所“二码联查”落实情况。各行业主管部门也要对主管行业从业人员接种情况进行督查推进。各乡镇街道纪委要对辖区内各村、社区疫苗接种工作进行定期督查并书面通报。市防控办也将对各单位疫苗接种进度定期进行通报。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统