您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
拥抱“数字化”, 赋能工业经济发展——兰溪市数字化改革软件赋能对接会圆满举办

发布时间:2021-07-20 10:31

访问次数:

字体大小:

7月16日下午,我市成功举行数字化改革软件赋能对接会。副市长于纲、经信局局长童永生、市委改革办副主任方宣华、大数据发展中心总工程师邵孝春、科技局党组成员冯志刚、兰溪电信分公司总经理沈海峰,各乡镇街道、开发区相关负责人,20家软件企业以及150家工业企业参加此次会议。

副市长于纲在致辞中表示,数字化改革是各领域各行业的全局性变革,下一步,兰溪将以本次活动为契机,围绕“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的总时间表,深度谋划数字化改革这一系统工程,加快推进各行业各领域的数字化转型。同时也希望企业家能主动拥抱数字化转型浪潮,大胆探索,开拓创新,争取在数字化改革赛道上走在前列,为兰溪经济高质量发展贡献力量。

经信局局长童永生在会上提到,兰溪织造(棉纺织)产业大脑已成功入选省第一批产业大脑试点项目,下一步兰溪将着力建设辐射全省的织造行业产业大脑。同时,其他行业的数字化改造也正在有序推进。“兰溪制造”向“兰溪智造”的转变,离不开优秀的软件服务商,也离不开工业企业的支持。

对接会上,布威信息技术、兰溪电信、环思信息科技、正元计算机工程等9家优秀的软件信息服务企业代表,围绕智能制造解决方案、工业互联网平台、企业数字化转型等内容开展路演。路演结束后,参加活动的企业代表和软件信息服务企业展开了现场沟通交流。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统