您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市卫健局召开预检分诊、发热诊室、数字化精密智控管理培训

发布时间:2021-07-20 09:12

访问次数:

字体大小:

为进一步规范全市各级各类医疗机构预检分诊程序,规范基层医疗机构发热诊室运行,强化数字化精密智控管理能力,7月19日下午,市卫健局在5楼中型会议室以视频会的形式召开预检分诊、发热诊室、数字化精密智控管理培训班。各社会办医疗机构领导在主会场参加了培训,人民医院医共体、中医院医共体及成员单位、市妇保院在分会场参加了培训。

市疾控中心主任医师王辉围绕预检分诊的重要性、预检分诊的具体流程以及注意事项等内容进行了专题培训。

第二批援鄂医疗队队员、市人民医院感染科张林仙重点讲解了发热诊室医务人员工作流程和院感管理要求。

局医政科负责人施梁威布置了医疗机构疫情常态化防控巡查数字化精密智控工作,明确了各级网格员的工作职责。

局党委委员吕红波对各医疗卫生机构提出了两点要求,一是要增强对预检分诊重视度,提高预检分诊人员专业性;二是要强化医疗机构疫情防控常态化巡查落实度,提高巡查实效,并对巡查结果如实上报,切实整改。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统