您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪“三到位”促诚信统计,5家企业获评“金华市级诚信单位”

发布时间:2021-07-20 08:54

访问次数:

字体大小:

为进一步深化统计基层基础规范化建设,引导广大基层统计调查单位牢固树立依法统计、诚信统计理念,提高源头数据真实性,市统计局“三到位”积极开展统计诚信示范单位创建工作。根据金华市统计局《关于公布金华市第七批市级统计诚信示范单位的通知》(金统【2021】13号)文件,我市兰溪市博远金属有限公司、浙江杰斯特电器有限公司、兰溪市克莱森助剂有限公司、金华英特医药物流有限公司、兰溪市世贸大饭店有限公司五家单位获评金华市第七批市级统计诚信示范单位。截止目前,我市共有17家企业获评金华市级统计诚信示范单位。

一、宣传到位,广泛动员。及时转发《金华市统计诚信示范单位创建实施方案》到各乡镇街道,充分发动镇街力量,在其所辖范围内的统计调查对象中进行广泛宣传。积极宣传统计诚信单位创建活动的重要意义、评定标准和申报方式,激发企业创建热情,营造浓厚氛围。

二、审核到位,严格把关。统计诚信单位创建工作按照企业自主申报(或乡镇推荐)、专业科室初审、现场检验复核的流程进行,秉承“实事求是、好中选优”的原则,以制度建设、数据质量、基础资料和数据报送等内容为重点,严格审核各项申报材料,对照评定标准严格把关参评企业质量。

三、指导到位,答疑解惑。坚持把优化统计服务与统计诚信单位创建工作紧密结合,在诚信单位创建工作的各环节加强对企业的业务指导,帮助企业完善统计基础工作,面对面为企业答疑解惑,切实为企业解决问题。同时,以诚信单位创建为契机,加强对参评企业进行统计法律法规的宣传,增强企业依法统计、诚信统计意识,提高数据质量。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统