兰溪市政府召开第119次常务会 研究兰江绿道一、二期提升工程等议题

发布时间:2021-07-16 08:07

访问次数:

字体大小:

昨天上午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第119次常务会,研究兰江绿道一、二期提升工程,数字影视产学供应链项目等议题。

兰溪市领导朱俊华、陈玉祥、俞兰参加会议。

兰溪市委常委、宣传部部长陆庆丰应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。

0000716084330.png

会议研究了兰江绿道一、二期提升工程。兰江绿道是完善城市功能、提升城市品质的重点项目和民心工程。目前,绿道区域存在服务功能不完善、休憩场所缺乏、铺装路面老化、植被种植单一、观赏视野不佳等问题。通过提升工程,能进一步优化三江六岸景观格局,因地就势打造天然湿地景观,以“和美兰溪纽带”为定位,致力将该区域打造为功能完善、互动性强、充满活力的滨水综合活动场所。

会议强调,兰江绿道提升工程对改善城乡生态环境、提高居民生活品质、丰富旅游资源具有重要意义。要坚持高位推进,抓住当前施工黄金期,聚焦规划、设计、施工等关键环节,紧盯时间节点,加快推进绿道提升工程建设。要加强统筹安排,道路建设要坚持高标准,同时,要根据兰溪防洪防汛实际情况,因地制宜,分步实施,确保把绿道建设成为有利群众出行、方便市民观光的亮丽风景线。

会议研究了数字影视产学供应链项目。“十四五”规划中,数字影视成为突出强调的新业态。在兰溪打造数字影视产学供应链项目,通过数字影视人才培养及相应技术服务,不仅可以为浙江数字影视发展提供强大支持,还可以把兰溪打造成全国数字影视发展标志性符号,为兰溪带来技术性创意人才,吸引众多影视公司、项目入驻兰溪,以影视独特魅力助力兰溪文旅创新发展。

会议强调,数字影视是传统影视产业与科技产业的有机结合,发展前景广阔。要解放思想、开拓创新,加强学习,充分认识打造数字影视产学供应链项目的重要意义。要整合资源、整体推进,结合李渔文创园产业发展规划,通盘考虑,整体规划,推动兰溪文化旅游事业实现跨越式发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统