兰溪市政府召开第118次常务会 研究全市数字化改革“十四五”规划等议题

发布时间:2021-07-12 08:07

访问次数:

字体大小:

640676571 (1).webp.jpg

7月9日上午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第118次常务会,研究兰溪市数字化改革“十四五”规划、兰溪市已建高层住宅二次供水管理办法等议题。

兰溪市领导朱俊华、陈玉祥、俞兰、徐健、于纲参加会议。

兰溪市政府法律顾问列席会议。

会议研究并原则通过了《兰溪市数字化改革“十四五”规划》。会议强调,要高度重视,深入学习省委、省政府关于推进数字化改革的精神,增强工作定力,落实改革举措,推动兰溪数字化改革走在前列。要精准高效,不断加深对数字化改革本质的理解和把握,认识到数字化改革是一场重塑性的制度革命,本质是改革,根本要求是精准高效进行制度重塑。要畅连互通,各部门在推进改革中不能各搞一套、“自成体系”,避免在打破“数据孤岛”中再造“数据孤岛”,违背改革初衷。要统筹兼顾,数字化改革是一项复杂的系统性工程,各相关部门要凝聚合力、强化协同,为推进数字化改革提供保障。

6400890890 (1).webp.jpg

会议研究了兰溪市已建高层住宅二次供水管理办法。近年来,兰溪高层建筑居民住宅区大量出现,城市二次供水设施也随之迅速增加。截至目前,全市高层住宅小区共计43个,高层住宅约250幢,实行二次供水约17788户。由于二次供水尚未实行规范管理,导致产生了一些问题和隐患,制定高层住宅二次供水相关管理办法已迫在眉睫。

会议强调,二次供水设施是解决部分小区供水压力不足或高层建筑用水问题而设置的城市供水设施,若设计建设不符合现行规范要求,将严重影响城市供水安全和居民饮水健康。要分步实施,做到“尽力而为,量力而行”,解决好城市供水安全“最后一公里”问题。要完善实施方案,多倾听群众关于二次供水意见,做到“一小区一方案一预算”。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统