您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市气象局联合省、市党支部开展省市县支部三级联动活动

发布时间:2021-06-09 14:16

访问次数:

字体大小:

6月4日,兰溪市气象局党支部联合浙江省气象台党总支、金华市气象台党支部,开展省市县支部三级联动活动。

活动以座谈会的方式拉开序幕,会议从党建工作、气象服务等方面展开讨论。市气象局首先对于省、金华市局给予的帮助表示感谢,就兰溪防汛工作、数字化应用、三江流域面雨量预报服务、人影作业服务、内河航运气象服务、金华亚运会气象服务等重点工作方面进行交流,继而表示将依托省市县党建三级联动纽带,加强气象队伍建设,为本地发展建设提供更强有力的气象服务保障。

当天下午,党员们集体前往女埠街道上新屋村红色教育基地——童玉堂初心展馆进行参观。在参观过程中大家认真聆听讲解员的仔细讲解:“这位兰溪市的第一位共产党员一生坚持革命抗争,三陷囹圄,历经坎坷却初心不改,毕生追求真理,对党忠诚,服务人民……”大家纷纷表示要学习先辈意志品质,牢记初心,发扬党员先锋模范作用。

随后,全体党员又开展了党史学习教育场景式体验——“重走长征路”活动。大家身穿红军服,步行体验当年长征征途,沿途学习2万5千里长征主要历史事件,深刻体会中国共产党不畏困难险阻、克服重重考验、坚定理想信念的伟大精神。

此次三级联动活动内容丰富、意思深刻,接下来市气象局将以此为契机,大力传承和发扬优良传统,鼓起奋进新时代的精气神,立足本职岗位做好各项工作,为描绘新时代兰溪改革发展新画卷作出自己更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统