您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
党旗队旗交相辉映│城北小学举行“吟诵红色经典 传唱党史赞歌”活动

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-06-04 【字号大小:

当党旗队旗交相辉映,

当少年遇见百年红色,

六月的天空变得流光溢彩,

六月的大地充满笑语欢歌。

一百年前,

镰刀、锤头披荆斩棘,风雨兼程,

如春雷唤醒大地;

七十一年前,

星星、火炬千里燎原,光芒万丈,

如旭日方始东升。

近日,城北小学"吟诵红色经典 传唱党史赞歌“课本剧专场活动拉开序幕。活动现场,六个年级组开展了“红色歌曲”方阵拉歌活动。舞台上,孩子们以自编、自导、自演红色课本剧的形式讴歌百年党史。

“国旗国旗真美丽,飞上蓝天亲亲你。”一年级的小朋友们双手高举五角星,用稚嫩的童音唱出对国旗的热爱。是啊,那是旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩,五星红旗,你的名字比我生命更重要……此刻,操场上红歌此起彼伏,此刻,红星、红领巾、红旗,像翻滚的红色波浪,此刻,一股红流在同学们心中缓缓流淌,一颗红色的种子已深深种下!

市教育局机关党委陈副书记对本次活动的举行表示热烈祝贺!同时殷切希望孩子们守好红色根脉,秉承红色基因,彰显蓬勃力量,绽放绚丽之花。

陈志刚校长指出,今天的活动,既是对学校艺术教育成果的一次检阅,也是向建党百年的一次献礼。期望同学们富于想象,乐于探索,善于创造,勇于实践,用实际行动滋养远大抱负,努力成为党和国家需要的栋梁之才!

中国共产党走过的风雨历程是灿烂辉煌的历程,中国共产党写下的华美篇章是壮丽不朽的诗篇。

年仅13岁,把鬼子带进八路军埋伏圈,被敌人挑在枪尖摔死的抗日小英雄王二小;茫茫草地,一路风雨泥泞,用生命扛起责任,完成使命的老班长;白雪皑皑,刺骨寒风中把冬衣被在战士身上,自己仅着单衣被冻僵在高山之巅的军需处长;胸怀家国天下,肩担民族兴亡重担却仍不忘关心百姓冷暖的毛主席……

每一首歌都是经久流传、缅怀先烈的红色赞歌,每一个人都是顶天立地、永垂不朽的英雄丰碑。孩子们用至真至纯的表演重现历史画面,吟诵红色经典,用清脆嘹亮的歌声唱响党史赞歌,传承先辈遗志!

六月的天空是蔚蓝的,是属于孩子们的!亲爱的孩子们,你们的未来是可期可盼可创造的!

孩子们,新世纪的阳光是你们的,新世纪的鲜花是你们的,让我们踩着优美的舞姿,踏着欢快的旋律,以今天为起点,去憧憬、去迎接、去创造美好的未来吧!





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统