您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 教育动态
市教育局召开2021年校园安全工作会议暨防溺水专项教育启动仪式

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-06-04 【字号大小:

6月3日下午,市教育局在行知小学召开2021年校园安全工作会议暨防溺水专项教育启动仪式。全市各中小学校长、幼儿园园长,各乡镇(街道)教育总支书记参加本次会议。

会议表彰了2020年度平安校园建设安全管理示范学校及2020年度金华市校园安全工作先进个人。

市教育局党委书记、局长李益民与四所代表学校签订了《防溺水安全责任书》。

市教育局党委副书记、副局长项冬生传达了金华市校园安全工作会议精神,并对本学期校园安全、防溺水工作提出了具体要求。

项冬生指出,要高度重视防溺水教育工作,一是以国旗下讲话、宣传栏、黑板报等开展多种形式的教育;二是防溺水教育课程化,重点知晓“六不”原则;三是注重家、校、社联动,重视隐患排查与整改,织密防溺水安全网,引导家长重视“四知道”。

启动仪式上,行知小学的孩子们演绎了一堂精彩的防溺水情景剧表演,引导学生谨记防溺水措施“六不准”,提高防溺水意识。

市教育局党委书记、局长李益民宣布防溺水专项教育开始。李局长强调,各校各园在高度重视防溺水教育工作的同时,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,“亮码、测温、登记”必不可少。各级各类学校要把学校安全、学生安全作为头等大事时刻放在心上,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感。

安全让生活更美好,安全连着千万家!安全高于一切,责任重于泰山。让我们携起手来,共同担负起保护青少年儿童生命安全的重任,珍爱生命,关爱孩子,预防溺水!

家长“四知道”

对孩子离家外出,请家长一定做到:

知去向、知同伴、知归时、知内容

防溺水“六不”

1.不私自下水游泳;

2.不擅自与他人结伴游泳;

3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

5.不到不熟悉的水域游泳;

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统