您所在的位置: 首页
>> 通知公告
关于评选兰溪市第一届“耕耘奖”的通知

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-06-03 【字号大小:

各中小学、幼儿园:

为进一步贯彻落实市委市政府人才工作,展示我市教育人爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,进一步激励广大教职工献身教育事业,吸引优秀人才投身教育事业,建设一支高素质教师队伍。经研究,决定开展兰溪市第一届“耕耘奖”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

从事教育教学工作(教龄)满20年,班主任龄满15年以上的普通中小学、幼儿园、中等职业学校和特殊教育学校的在任班主任。

二、评选条件

1.全面贯彻党的教育方针,具备“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师素质,坚持立德树人为根本任务,全面推进素质教育,出色完成教育教学任务,遵纪守法,爱岗敬业,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感。

2.热爱班主任工作,模范执行教师职业道德规范,无违规办班、有偿家教,认真履行《中学班主任工作暂行规定》和《小学班主任工作暂行规定》中的班主任工作职责。

3.符合中小学教师任职学历要求,班主任工作成绩显著,能建设优良的班集体,班风学风良好,学生满意,家长放心,同行认可。

4.重视对班主任工作的理论研究和实践探索,有学生管理、德育方面的论文(经验总结)在县(市)级以上交流、发表或获奖。

三、推荐名额

每个镇乡(街道)推荐1-2名,各市属学校推荐1名。

四、评选办法

各单位要统一思想,提高认识,按照分配名额,坚持实事求是、公开公正原则,民主推荐,择优推荐。镇乡(街道)中小学由教育党总支组织联评推荐,市属学校以校为单位推荐。根据评选条件,严格程序,好中选优、宁缺勿滥。对近五年来查实存在违反师德行为的教师,严格实行“一票否决制”,不纳入推荐范围。按自荐、组织推荐、学校考核、集体研究等程序评选,推荐人选在其所在单位公示5个工作日,接受群众监督。

五、上报材料及时间

为保证推荐评选工作的顺利进行,请各学校于2021年6

11日前将材料(电子版和纸质版)报送至市教育局人事科(二)。逾期不报,视作放弃。联系人:陈庆芳,电话:88821151。

推荐兰溪市第一届“耕耘奖”人选,应报送下列材料(电子稿报至邮箱527354574@qq.com):

1.兰溪市第一届“耕耘奖”申报表(附件1,一式3份)

2.兰溪市第一届“耕耘奖”推荐人选一览表(附件2,一式1份)

3.推荐人选典型事迹材料(由学校组织撰写,2000字以内,一式3份)

4.申报表中所涉及的各类资格证书、荣誉证书、论文、课题等信息将从“全国教师管理信息系统”中采集(要求各位申报教师在6月11日前将登陆系统信息完善、上传附件),申报教师无需提供复印件。

六、表彰与奖励

全市共评选30人左右,每人奖励1万元,适时进行表彰。

附件:

1.兰溪市第一届“耕耘奖”申报表

2.兰溪市第一届“耕耘奖”推荐人选一览表

 

 

兰溪市教育局

2021年6月3日

 

 

附件1

兰溪市第一届“耕耘奖”申报表

姓名

性别

民族

出生年月

政治面貌

学历

教 龄

任教学科

职称

班主任龄

工作单位

联系电话

主要

工作

经历

 

所获

主要

荣誉

奖励

学校

意见

 

 

 

                         (公章)

镇乡

(街道)

联评意见

市教育局

意  见

注:推荐人选典型事迹材料另附。

 

 

 

 

附件2

兰溪市第一届“耕耘奖”推荐人选一览表

学校:(公章)

序号

姓名

学校

性别

政治面貌

出生年月

教龄

班主任龄

职称

市级以上荣誉

1

2

 

关于评选兰溪市第一届“耕耘奖”的通知.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统