您所在的位置: 首页
>> 通知公告
关于举行教师业务知识能力测试的通知

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-06-25 【字号大小:

各中小学、幼儿园、直属单位:

为进一步提高教师教育教学业务水平,促进教师不断学习,研究教材,吃透教材,理解教材,做到在课堂上灵活驾驭教材,掌握新课改方向,进而提高课堂教学效率和教育教学质量,力促“学在兰溪”品牌建设。经研究,决定举行2021年教师业务知识能力测试,现就有关事项通知如下:   

一、测试对象与报名

1.全体幼儿园(含非编教师)、小学、初中、高中、职业学校教师(含校长)。已报名参加高级教师职称考试的除外。

2.教育局直属单位、教师进修学校、电大、成人文化技术学校中需要评中级职称教师。

学校组织填写《教师业务知识能力测试报名表》(见附件1Excel表),市属幼儿园、中小学和直属单位于7月1日前将电子稿发蔡碧君钉钉。非市属幼儿园将电子稿发各乡镇(街道)幼教干部,幼教干部汇总后于7月1日前将电子稿发蔡碧君钉钉。小学全科教师可以选择自己所教学科中的一门参加测试,但要评中级职称的教师,必须考所评学科。

二、考试内容与方式

考试命题方向7月下发,侧重教师基本素养和专业能力。

今年所有学科考试方式均为笔试。从明年开始,音、体、美学科采用笔试和技能考试相结合的形式。

三、考试时间与地点

试卷委托市外组织命制。考试时间初定8月19-20日,具体时间、地点另行通知。

四、考试结果使用

考试成绩以具体分数呈现,并按照一定比例划分分数段,设优秀、良好、合格、不合格四个等级,结果反馈至学校。良好以下层次的教师,两年内不得参加市级以上教坛新秀、教学能手等荣誉的评选,不得参与学科优质课的评选,乡镇学校教师当年不得参加城区学校选聘。对无故不参加业务考试的教师予以通报批评,两年内不得评优评先、职称(职务)晋升,并作为单位聘用合同签订、解除和终止及年度考核的重要依据之一。

考试成绩用于中级职称评审,成绩两年有效,农村和城市分开统计。原则上农村学校教师考试成绩为本学科后40%的,城区学校教师考试成绩为本学科后50%的,不能参加当年职称评审。为保持政策的连贯性,去年参加中级职称考试人员的成绩今年仍然有效,两次成绩取分数高的使用。

2021教师业务知识能力测试报名表.xlsx

兰溪市教育局

2021年6月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统