您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
银税向党 永守初心——市税务局深入实施“银税生辉”工程

发布时间:2021-06-18 11:57

访问次数:

字体大小:

退休不褪色,离岗不离党。兰溪市局离退休党支部现有党员60名,联系服务离退休干部职工100人,多年来一直秉持“银税生辉”的目标开展各类支部活动。

今年是中国共产党成立100周年,该党支部结合党史学习教育和“银税生辉”的目标宗旨,特别推出“银税向党 永守初心”主题党日活动,精心设置“学习日”“活动日”“奉献日”,引导大家学有所成、老有所为。  

“学习日”常学常新

优化“线下课堂”,打造党员教育“主阵地”。依托“老党员驿站”,开展党史集中学习、讲授专题党课、重温入党誓词、观看红色电影、过好政治生日。同时设置“税务蓝 党建红”党员风采墙,开设“初心墙上话心语”专栏,让老党员随时接受情景式党建文化熏陶。新设“线上课堂”,打造党员教育“云平台”。全面组建老党员微信群开设“线上课堂”,精选推送党史学习教育内容,引导老党员“掌上”学习、随时学习。开办“书香课堂”,打造党员教育“升级版”。购置《中国共产党简史》等四本“必读书目”发放给全体党员,为体弱多病和家庭有困难的老同志“送学上门”,结对帮学,确保一个都不掉队。同时设立党史学习读书角,让老党员们读原文、悟原理,营造党史学习红色“书香”。

“活动日”做精做细

红色研学,奏响学史“主旋律”。远近结合定制“红色研学路线”,老党员们年纪大,该党支部就主打兰溪“红色根脉”近郊游,到红色莲塘、游埠洋港、金萧支队参观学习,同时组织75岁以下、身体好的老党员到延安、井冈山等“革命圣地”参观学习,接受革命精神洗礼。

新老对话,演绎成长“协奏曲”。发挥政治优势,开设“老党员微党课”,共同参与读书分享,与年轻税务干部面对面、心贴心地交流,一起忆初心、谈感悟、话成长。丰富载体,共谱献礼“交响乐”。开展“学党史 颂党恩 跟党走”书画摄影作品征集,参加金华市离退休党支部主题党日比赛、兰溪市老年人歌咏大会,展现老党员的坚定信仰,讴歌党的丰功伟绩,共同献礼建党100周年。

“奉献日”走心走实

“奉献是共产党员最大的幸福。”为此,该党支部把老有作为、发挥余热作为开展主题党日活动的最大实践。一方面,找准切入点,积极参与社区治理。组织老党员走进社区,开展社区“微治理”服务活动,主动认领治安巡查、环境整治、创卫攻坚等任务,为社区建设贡献积极力量。另一方面,聚焦着力点,热心社会公益。组建“兰税银辉”志愿服务队,积极参与文明劝导、爱心助学、结对扶贫等公益活动,不断传递税务正能量,其中1名老党员获评浙江省“最美助力之星”。

   桑榆向晚霞满天,从税初心志更坚。该党支部先后荣获浙江省“五好”离退休党支部、金华市“最美银辉党支部”等荣誉称号。荣誉催人奋进,使命呼唤担当。兰溪市局离退休党支部陈旭东表示,今后他们也将继续保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,坚守初心,永葆本色,让“银税”更加熠熠生辉!


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统