当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 兰溪要闻
兰溪召开安全生产形势分析研判会 部署燃气及相关领域安全专项整治工作

发布时间:2021-06-18 09:35

访问次数:

字体大小:

微信图片_20210618090905.jpg

昨天下午,兰溪召开全市安全生产形势分析研判会暨燃气及相关领域安全专项整治工作部署会,深入贯彻习近平总书记、李克强总理有关指示批示精神,全面落实省、金华市安委会会议工作部署要求,对全市安全生产工作进行再部署、再推进。

兰溪市领导王新锋、朱俊华、陈玉祥参加会议。

会上,市安委办部署了燃气及相关领域安全专项整治,相关单位汇报了本行业领域安全生产工作开展情况。

微信图片_20210618091106.jpg

兰溪市委副书记、市长王新锋指出,要以更高标准、更严要求、更大力度抓细抓实各项安全生产工作,确保全市安全生产形势持续平稳向好,切实维护人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围和安全稳定的社会环境。

王新锋强调,要提高站位,压实责任担当,始终紧绷安全生产这根弦,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产相关要求,扛起防范化解重大安全风险的工作责任,全力维护社会大局平安稳定。要严格执法,形成工作闭环,保持监管执法的高压态势,通过加强源头管控、全面排查隐患、建立长效机制等,对违法生产、经营、建设的行为,严格落实关闭取缔、停产整顿等措施,牢牢守住安全生产底线。要举一反三,强化群防群治,对于安全生产工作,必须举一反三,全面查漏洞、补短板,不断提高本质安全水平。同时,要加强部门联动,进一步完善部门间联合会商、信息共享、协调联动工作机制,形成整治合力,并且注重宣传引导,多途径、多方式增强全社会安全意识。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统