当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 兰溪要闻
总投资7.5亿元!欣旺达又一个项目落户兰溪

发布时间:2021-06-18 09:05

访问次数:

字体大小:

昨天上午,兰溪经济开发区管委会与浙江锂威能源科技有限公司签订项目投资协议,总投资7.5亿元的欣旺达年产1.15亿平方米基膜涂覆项目落户兰溪。

据悉,该项目总用地100亩,总投资7.5亿元,主要产品有电池材料、隔离膜、铜箔、铝箔,为浙江锂威能源科技有限公司生产配套。目前,已完成项目地块地勘和建筑设计方案,项目厂房计划2022年7月投入使用,全面达产后,年销售额可达5至10亿元,年税收额可达3400万元以上。

图片 通讯员 吕舒欣

“优质项目引进来,落地速度提上去。”经济开发区党工委副书记、管委会副主任陈顺和表示,下一步,开发区将抢抓机遇、乘势而上,持续跟进重点项目,明确落地路径,确保专人对接,提供高效服务,尽快让签约成果转化为产业优势和核心竞争力,为实施“强工兴市”战略提供强有力的支撑。

总投资52亿元的欣旺达浙江锂威锂离子电池项目签约3个月后开工建设,6个月40万方主体建筑结顶,预计今年8月正式量产;总投资20亿元的欣动能源项目,从签约到投产仅用59天,实现了当年招商、当年投产、当年上规,跑出了“兰溪速度”……兰溪不断优化营商环境、加快项目落地见效的做法,让一个又一个欣旺达项目接连落户兰溪、扎根兰溪。

如今的兰溪,已经是项目青睐的投资热土。近年来,兰溪坚持“项目为王”不动摇,把项目招引建设作为站位全局的首位工作,一切围着项目转、一切扭住项目干,党员干部奋战在招商引资、项目建设的第一线,营造了一流的项目建设发展环境。同时,一批高能级平台也加速成长,成为各类要素资源竞相涌入的“洼地”“热土”,迎来了前所未有的发展机遇。

接下来,兰溪将秉持“围墙内的事情企业干,围墙外的事情政府干”理念,以“三重三比”攻坚行动为抓手,扎实开展“重点项目比进度”攻坚行动,把招引项目的热情延伸到项目开工、建设、投产的全过程,落细落实交地即发证、交地即开工等服务机制,打造一流营商环境,招引更多“金凤凰”。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统