当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 兰溪要闻
局长带头出镜 民警联袂演绎 兰溪公安“反诈小剧场”火了

发布时间:2021-06-18 09:05

访问次数:

字体大小:

“反诈防骗,人人参与,平安兰溪,共建共享。”近日,兰溪市副市长、公安局局长徐健带头出镜,录制《平安兰溪防骗诀》快板书短视频,呼吁广大市民提高自身防范意识。

今年以来,面对层出不穷的电信网络诈骗,兰溪市公安局反诈宣传也“转型升级”,通过线上线下相结合的方式,组织开展“无诈”系列宣传活动。该局党委班子成员带头,化身“反诈宣传员”,推出“反诈小剧场”,以情景剧的形式向市民剖析骗术。4月以来,全市电诈发案同比上升幅度从38.6%降至19.8%。

“贷款前先交钱的都是诈骗,警察叔叔天天说,你怎么就是记不住呢!”日前,一则由云山派出所两位副所长汪豪杰、叶菁录制拍摄的“反诈小剧场”在朋友圈疯转。两人饰演一对夫妻,用幽默趣味的方式,向老百姓剖析了诈骗套路。

“真的蛮有意思的,民警们配合得还真像一家人。用短视频来宣传反诈,形式新颖、内容丰富,大家也更乐意去看,诈骗手法令人印象深刻。”家住云山街道的张先生说,最近刚好在手机上看到一些信贷广告,也有过想贷款的冲动,但看了朋友圈转发的公安短视频后,自己的警惕心也变强了。

据统计,今年以来,兰溪公安已发布“无诈”系列宣传短片18条,总阅读量60万,点赞转发量达5万人次。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统