当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 兰溪要闻
“双牛”研发的新型促进剂SWG达到国内领先水平
专家建议加快创新成果推广应用

发布时间:2021-06-18 09:05

访问次数:

字体大小:

昨天上午,记者在兰溪市双牛助剂化工有限公司车间看到,生产线开足马力赶订单,这批新产品将陆续发往全国各地的轮胎制造企业。

双牛助剂化工公司是一家专业从事橡胶助剂生产和开发的企业。今年5月,该企业研发的新型促进剂SWG在中国石油和化学工业联合会上,通过了专家团队鉴定。专家认为,该技术成果有较强的创新性,达到了国内领先水平,建议加快创新成果推广应用。

橡胶助剂是橡胶工业重要的原材料,在汽车轮胎制造、橡胶制品制造等领域应用广泛。近年来,随着国内企业生产能力不断提升,我国橡胶助剂市场发展态势较好,行业产量持续增加,不断向高质量、安全化、环保化、高性能的方向发展。

“项目通过验收鉴定,得益于扎实的生产技术、先进的设计理念和专业的技术团队。”双牛助剂化工公司经理姚丽红表示,企业始终坚持创新驱动发展战略,以环保、安全、节能为中心发展绿色化工,通过引进、培养、合作等方式,建立了一支能够适应橡胶助剂向绿色环保型、技术创新型、规模生产型发展的专业人才队伍,进一步提高资源利用率、增强市场竞争力。目前,产品已覆盖国内知名轮胎生产企业。

此次通过鉴定的新型促进剂SWG具有明显的性能优势,在消除粉尘污染、改善操作环境的同时,降低了产品消耗量,提高了胶料加工的安全性,具有良好的经济效益和社会效益。“按年产1500吨计算,间接效益至少达到1200万元。这大大降低了国内原有同类产品的成本,推动橡胶企业提高绿色化、精细化生产水平。”姚丽红说。

科技创新引领高质量发展。近年来,兰溪大力实施创新驱动发展战略,鼓励企业加大研发投入,积极开展研发活动,不断提高企业科技创新水平。一手抓主体培育,组织实施科技型企业“双倍增”计划,完善“微成长、小升高、高壮大”梯度培育机制,及时帮助协调解决企业发展中遇到的困难和问题;一手抓政策激励,出台企业科技创新激励政策,加大财政对创新研发的支持力度,对产业关键技术攻关、高能级科创平台打造等方面给予针对性支持。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统