当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 兰溪要闻
坚持安全第一 注重细节把关 兰溪全力筑牢安全生产防线

发布时间:2021-06-18 09:05

访问次数:

字体大小:

“企业的安全生产措施是否到位?”“燃气的输送安全如何保证?”近日,兰溪市应急管理局、市建设局等部门组织人员,前往兰溪新奥燃气储配站开展安全生产专项整治督查,全面检查设备运行情况、企业安全生产责任制度、人员操作规范及送气工管理等制度落实情况,确保燃气安全。

当前,兰溪正系统推进第二轮安全生产综合治理三年行动,通过强化对道路交通、城市建设、消防、危化品、工矿企业、工业园区、危险废物、特种设备等重点行业领域的安全治理,实施挂图作战,逐项落实销号,扎实推进安全生产监管工作,全力筑牢安全生产防线。

安全生产需要齐抓共管的良好氛围,更离不开硬件设施的保驾护航。走进浙江康恩贝制药股份有限公司中控室,只见各个屏幕实时显示着车间各环节、各设备的运行状况。

“制造三部是公司的一个提取车间,在提取过程中会使用到乙醇,一旦发生意外泄漏或者其他情况,会有燃烧爆炸的可能。”康恩贝公司总经理助理吴益斌告诉记者,去年12月,在有关部门的指导下,企业投入大量资金进行中控室搬迁,使企业安全系数大大提高,工作环境得到进一步改善。

今年以来,兰溪积极推进安全生产综合治理三年行动,以遏较大以上事故专项整治为抓手,全面开展安全隐患大排查大整治,提升企业安全生产条件;开展安全生产及消防安全培训、消防应急演练进企业活动,进一步提高企业职工安全生产意识;加大对违法违规企业的处罚力度,压实企业主体责任,全力构建安全生产牢固屏障。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统