您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
黄店镇开展“平安护航建党百年”消防安全隐患大排查大整治专项行动

发布时间:2021-06-17 08:49

访问次数:

字体大小:

     为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,突出我镇消防安全重点区域和行业,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全面开展风险隐患大排查大整治,坚决遏制亡人火灾事故和有影响的火灾事故发生,为建党百年大庆创造良好的消防安全环境,黄店镇党委书记邵兴华和镇长吴剑带领全体班子成员和派出所、市场监管、执法中队、应急管理站、体检站和村两委等人员,于15日晚上分组对辖区“两房一店”和民宿进行消防安全隐患进行大排查大整治。


    本次行动充分发挥体检站专业力量对沿街店面场所是否违规住人;沿街店面安全出口与楼上住宅部分是否独立设置楼梯出口、是否设置实体墙与楼梯分隔;是否在疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动自行车;电气线路是否套管保护等问题进行专项检查。

    本次行动对辖区集镇约七十余家沿街店面和十五家民宿进行专项大检查,发现问题二十余处,当场整改十余处。通过本次大排查大整治大提升专项行动,有效防范和坚决遏制各类消防事故的发生,全力确保建党百年我镇消防安全形势稳定向好。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统