您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
千“锂”以赴,筑梦兰溪:浙江锂威举行首批员工入驻兰溪欢迎仪式

发布时间:2021-06-17 10:10

访问次数:

字体大小:

6月16日上午,浙江锂威首批员工入驻兰溪欢迎仪式在欣旺达浙江锂威产业园隆重举行,兰溪市副市长、经济开发区党工委书记于纲出席仪式并致辞。

面对近期严峻的疫情形势,为确保本次顺利出征,在惠州及兰溪各方的全力支持下,首批来兰的员工在最短时间内全部完成核酸检测和疫苗接种,保障安全出行。作为第一批赴兰出征“勇士”,他们的到来不仅为欣旺达浙江锂离子电池项目输送了优质人才、注入了新鲜血液,还为项目的正式投产增添了强劲动力和青春活力,更将为兰溪工业经济的再创辉煌作出重要贡献。

欣旺达浙江锂威锂离子电池项目位于经济开发区,总投资52亿元,将建设年产2.4亿支锂离子电池生产线,达产后可实现年产值超百亿元,新增就业超8000人,为兰溪产业转型升级和经济高质量发展注入强劲动力。项目从签约到落地仅用了3个月,从开工建设到40万方主体建筑结顶仅用了173天,目前设备已进场调试,预计今年8月正式量产。

这充分展现了兰溪优质的营商环境和高效的政府服务。经济开发区项目落地专班一线调度、督促、协调项目落地前期各项工作,不到一个月就破解了土地要素制约,保障项目顺利进场开工。建设单位兰创集团、施工单位中建五局在确保施工安全和工程质量的前提下,挂出作战图、排好时间表,狠抓项目建设,争取项目早建成、早见效。浙江锂威和兰创集团还精心为员工做好了“安家”准备,让大家入住生活配套设施齐全的人才公寓,尽最大可能为员工施展才能提供机会、创造条件、搭建平台。

随着320余名员工的千里驰援,再加上现有的300多名员工,目前整个锂威产业园区已有700多人入驻。下一步,他们将陆续投身到设备安装调试及试生产工作中,全力助推项目顺利投产。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统