您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
金华市卫健委领导来兰督查疫情防控工作

发布时间:2021-06-17 09:06

访问次数:

字体大小:

6月13日上午,金华市卫健委党委委员、副主任胡启强一行来我市督导检查新冠疫情防控工作。副市长俞兰,市卫健局党委书记、局长董为民陪同督查。

督查组在市卫健局召开了座谈会。会上,胡启强传达了金华市委书记、市疫情防控工作领导小组第一组长陈龙关于当前疫情防控的六个方面要求,并布置了当前疫情防控的主要工作任务。

俞兰向督查组介绍了我市疫情防控的人员组织情况。董为民向督查组汇报了基层首诊制工作落实、重点人员管控以及我市的疫苗接种工作情况。

座谈会后,督查组先后深入国际大酒店集中医学观察隔离点,疫苗接种点,部分医院、个体诊所、村卫生室,药房等重点场所进行全方位的督导检查。

在集中医学观察隔离点,督查组看望慰问坚守岗位、奋战防疫一线的医护人员,详细询问集中医学观察点的医疗卫生保障、医护人员配备、医学观察对象管理、医疗废物处置、安全工作预案等工作落实情况。

在兰棉文创园疫苗临时接种点,督查组对新冠疫苗组织实施、接种计划制定、第二剂次人员组织动员、异常反应监测及救治处置等情况进行全面检查。

在市人民医院城东院区和市人民医院医共体赤溪院区,督查组督导检查了医疗机构的预检分诊点、发热诊室的设置、医疗废物的处置存放、疫情防控预案及相关制度的落实情况,并向坚守岗位的医护人员表示慰问。

在个体诊所和村卫生室,督查组重点对预检分诊、消杀记录、医疗废物收集、疫情防控应急预案及相关制度等方面进行检查。

督导组强调,要清醒认识当前疫情防控的形势,紧绷疫情防控这根弦。当前疫情防控形势仍十分严峻,卫健系统作为疫情防控的主力部队,防控意识要进一步提升,防控能力要进一步加强,防控措施要进一步严格,切实织密筑牢疫情防控防线,坚决阻断疫情传播渠道,全力维护本辖区人民群众的生命安全和身体健康。



扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统