您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
有戏有味有非遗 在兰溪女埠非遗文化节过浪漫端午

发布时间:2021-06-16 10:16

访问次数:

字体大小:

微信图片_20210616085059.jpg

6月14日,是端午节,也是兰溪市女埠街道“邂逅浪漫女埠·传承非遗文化”非遗文化节活动的最后一天。

那厢王员外抛绣球抢亲热闹非凡,这厢“青兰之约-浪漫女儿埠 相约非遗节”活动也开展得如火如荼。手把手合作用糖画画出玫瑰花、在面塑非遗传承人的指导下做出可爱的Q版粽子、剪出各式各样的剪纸、缝制出精致的香囊……单身青年们按分组开展非遗制作大比拼,在体验中深刻感受到女埠丰富的非遗文化。

微信图片_20210616085125.jpg

女埠街道团工委书记朱旭霞表示:“女埠街道2019年被评为浙江省非遗主题小镇,拥有省、市级非物质文化遗产31项,而端午节也是非物质文化遗产,并且是中国首个入选世界非遗的节日,这次青兰之约活动和女埠非遗文化节、端午节结合在一起,可以说是有戏有味有非遗,非常有意义。”

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统