您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
省散装中心来兰溪开展安全生产督查及实验室验收工作

发布时间:2021-06-16 09:19

访问次数:

字体大小:

根据《浙江省散装水泥发展中心关于开展“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动的通知》目标要求,结合兰溪市安全生产“遏重大”工作推进会暨风险普查部署会方面的做法,近期兰溪市墙散中心对辖区内的散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆生产企业开展大排查大整治工作。

6月3日,省散装中心二级调研员骆公望、陈晓华、省砂浆研究会副秘书长邵锋燕、金华市墙散中心主任旺欣等相关工作人员来我市开展安全生产督查工作,随机抽取兰溪金厦商品混凝土和浙江恒杰建材两家企业,分别对企业开展如下核查:专用车辆驾驶员培训上岗及档案完整度;是否存在未经培训驾驶专用车辆的违法行为;专用车辆是否按规定安装卫星定位系统及主动安全防御设备;车属企业安全管理体系是否完善,包括责任落实、岗位设置、人员配备等是否到位;管理制度是否健全,包括责任体系制度、内部监管制度。骆公望指出企业要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,在做好安全生产的同时,期望我市企业在清洁生产方面能走的更深远一步,开展预拌混凝土企业如何有效结合智能化、数字化、绿色化方面改造的大思考。

下午,省试验室验收专家组对兰溪市牛石水泥有限公司干混砂浆生产试验室进行验收,省散装中心骆公望、陈晓华、省砂浆研究邵锋燕分别参加。专家组认真听取企业负责人总体情况汇报,现场查看企业生产环境、生产工艺及设备,并根据《浙江省预拌干混砂浆生产企业试验室管理办法》,对企业的试验室人员条件、检验设备条件、试验环境条件、质量控制、质量管理和现场试验考核等六个方面进行验收评分。经过测评,兰溪市牛石水泥有限公司试验室验收合格。同时,专家组对验收工作中发现的问题和不足,分别与企业负责人、试验室人员进行逐条指出,要求企业做好整改并完善试验室建设,确保产品质量。此次验收的通过,为我市预拌砂浆事业的发展带来新的动能,势必能提升我市散装水泥市场应用量,为早日实现“碳达峰、碳中和”目标,做出兰溪市水泥行业应有贡献。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统