您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪首批15家白酒小作坊通过验收
改造硬件条件 规范生产环境

发布时间:2021-06-15 09:03

访问次数:

字体大小:

近日,兰溪市市场监管局、梅江镇人民政府、梅江烧和杨梅酒行业协会共同为首批通过“5S”验收的3家白酒小作坊分别颁发5万元奖金。

据悉,这三家白酒小作坊分别是兰溪李十郎酒业有限公司、天赐酒坊、广源白酒作坊。

据了解,去年10月,兰溪围绕梅溪流域白酒行业规范化、规模化、标准化、品牌化建设,启动了“梅江烧·杨梅酒行业培育”三年提升工程,主要针对梅溪流域梅江烧、杨梅酒生产加工企业和小作坊等主体开展培育提升,旨在进一步加快推动梅溪流域白酒行业产业转型升级,促进全市白酒行业产业链、价值链、供应链的延伸和发展,加快培育农村发展新动能。

此次提升工程按照“规范一批、提升一批、关停一批”的总体思路,对梅溪流域白酒生产加工单位进行集中整治和规范引导,改造硬件条件,规范生产环境,全面增强从业者食品安全意识和品牌意识。截至目前,全市共有15家白酒小作坊通过验收。

兰溪市广源白酒作坊总经理张朝辉告诉记者:“非常感谢政府奖励我们这么一笔扶持资金, 这让我们更加有信心做好白酒产业。”

兰溪市市场监管局食品科副科长徐晓表示,接下来,将继续对全市百余家酒类小作坊进行提升改造,并对市面上的“三无”白酒进行严厉打击,维护梅江烧、杨梅酒的品质,保障人民群众的酒类“舌尖”安全。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统