您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会

发布时间:2021-06-11 10:55

访问次数:

字体大小:

2021  自然资源 奋斗不止 只争朝夕

       6月4日晚上,兰溪召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会。兰溪市委常委、常务副市长朱俊华,市纪委副书记、监委副主任郑宜兵和各乡镇(街道)、有关部门负责人参加会议。

会议现场

会上,兰溪市自然资源和规划局党委委员、副局长祝棋增部署再摸排工作要求:全面查清我市农村乱占耕地建房问题情况,确保底数清、问题清、类型清,为有力有序、分类分步处置存量违建问题夯实基础。

兰溪市纪委副书记、监委副主任郑宜兵强调了执纪问责的要求,严查党员干部违法问题和摸排整治工作中不作为乱作为问题。

市委常委、常务副市长朱俊华讲话

市委常委、常务副市长朱俊华强调务必高度重视摸排工作,以严谨负责的态度做好工作落实,并做出以下三点意见要求:一是态度要坚决,坚持“零容忍” ,农村乱占耕地建房问题专项整治工作态度必须坚决,要以“零容忍”的态度依法依规严肃处理。二是责任要压实,必须“讲担当”,乡镇(街道)、开发区和相关部门要切实提高政治站位,层层压实工作责任,以高度的责任感、使命感将农村乱占耕地建房问题专项整治工作抓实抓好。三是方法要科学,避免“一刀切”,乱占耕地建房整治直接关系到老百姓的切身利益,实际问题认真分析,要坚持分类分步、积极稳妥、依法有序推进整治工作,坚持问题导向,科学确定整治顺序,不搞“一刀切”,避免简单化。


兰溪市自然资源和规划局将继续贯彻落实整治工作要求,全力以赴做好农村乱占耕地建房问题再摸排工作,确保圆满完成整治任务。



扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统