您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪市产业转型攻坚专班第二次工作例会召开

发布时间:2021-06-11 08:42

访问次数:

字体大小:

6月10日上午,兰溪市产业转型攻坚专班召开第二次工作例会。副市长于纲参加会议。会议强调,要深入贯彻落实金华市深化低效用地再开发现场推进会暨市产业转型攻坚专班第三次工作例会精神,把产业转型攻坚与深化低效用地再开发一体推进,推动我市传统优势产业的高质量发展。

会上,市产业转型攻坚专班办公室通报了1-4月全市产业转型攻坚指数。市发改局、市经信局、市科技局、市资规局、市商务局、市市场监管局等6家单位进行了交流发言,对落后指标进行了认真分析并提出落实举措。

于纲指出,我市成立产业转型攻坚专班以来,全市上下把产业转型攻坚作为推动制造业高质量发展的着力点和突破口,推动工业经济发展取得了“开门红”,取得了一些亮眼的成绩,但同时也暴露出我市“长处不长、短板太多、推动乏力、该攻不动”的几大问题需要引起重视。

于纲强调,要“问诊把脉”找症结,“对症下药”治“未病”。一要抓落实。以猛准狠的劲头紧盯任务抓落实,切实把工作抓到点子上、做到紧要处;二要学起来。对标找差,学习先进兄弟县市区的好经验好做法,通过走出去看变化,进一步解放思想,丰富经验和思路;三要动起来。以数字化改革为抓手,科学运用倒逼机制,多部门协调联动形成强大合力,共同推动传统产业转型升级。四要勤服务。丰富创新企业家沙龙活动,强化服务意识,切实为企业排忧解难,推动企业从被动到主动,从追随到引领。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统