您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
按下“静音键”,护航中高考

发布时间:2021-06-10 09:40

访问次数:

字体大小:

十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒,一年一度的高考于今天上午拉开了帷幕。考场内考生们聚精会神,肆意挥洒笔墨;考场外却有另一群人顶着烈日,默默为考生们保驾护航。

▲市建设局质安站的工作人员对各工地现场噪音防治工作开展检查。

为进一步加强高、中考期间建筑工地噪声管控,为我市所有参加考试的考生营造一个良好的考试、休息环境,兰溪市建设局根据《关于认真做好2021年高考、选考及中考考试服务保障工作的通知》要求,专门成立监督小组,6月1日至6月17日,对全市在建项目开启“白加黑”“五加二”巡查模式,重点针对考点周边,住宿点周边,是否存在夜间施工、噪声扰民问题进行督导,检查工地工期安排情况,引导施工单位合理安排工期。

▲夜间检查

考试期间,考点周边500米范围内的房建、市政建设项目,停止一切浇捣混凝土等噪声较大可能影响考生考试的施工作业,坚决杜绝施工噪声影响考试情况发生,为考生营造安静舒适的考试氛围。

高(中)考期间,市建设局将分片分组落实责任人,加派人手加密巡查次数,发现违规立即予以制止和查处。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统