您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪枇杷三项团体标准正式实施

发布时间:2021-06-10 09:29

访问次数:

字体大小:

近日,由兰溪市经济特产技术推广中心、浙江省农业科学院农产品质量安全与营养研究所等单位负责起草的《兰溪枇杷生产基地建设规范》、《兰溪枇杷病虫害防治用药规范》、《兰溪枇杷绿色生产技术规程》三项团体标准在全国团体标准信息平台发布,并于5月28日开始正式实施。

枇杷是我市两大特色优势水果产业之一,目前全市面积约2.2万亩,产量6000吨以上,产值近亿元,形成了以女埠街道、黄店镇为主的枇杷产业带。结合生产经验总结,兰溪枇杷生产三项团体标准从园地建设、生产操作管理、质量安全管理、农业废弃物管理、病虫害防治、绿色生产等方面提出一系列技术标准。该三项标准的制定和实施,将助力我市打造一批产量稳定、质量可靠、品质优良的枇杷标准化生产基地,进一步提升兰溪枇杷绿色发展和标准化生产水平。

自2020年实施枇杷标准化示范创建(“一县一品一策”)项目以来,兰溪市充分发挥标准规范引领作用,将质量安全风险管控策略转化成适合兰溪枇杷产业发展团体标准,进一步编制标准模式图和风险管控手册,着力打造枇杷“精品果业”,实现枇杷产业“品种、品质、品牌、主体”四大提升,规范枇杷生产经营管理,促进枇杷产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统