您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 规划信息 > 规划总结
  • 信息索引号:

    113307817679607958/2021-94849

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    香溪镇2021年一季度工作总结

  • 发布机构:

    香溪镇

  • 成文日期:

    2021-05-06

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

香溪镇2021年一季度工作总结
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-05-06 10:53

访问次数:

字体大小:

一、主要经济指标完成情况

完成较好的指标:固定资产投资、工业投资和财政总收入三项指标比较理想,其中固定资产投资同比增加1057%,财政总收入同比增长140%。

完成不够理想的指标:限上批发业销售额、规上工业增加值以及人才科技创新指标均较不理想。主要原因:一是现有规上企业基本是订单式企业,受市场变化影响导致订单量相对减少;二是个别企业受原材料影响较大,导致产值下降较多;三是规上企业的新增培育体较少,且增长乏力。下步计划:一是积极对接企业做好业务指导,挖掘弱项指标潜力;二是统筹挖掘现有资源,盘活存量的同时积极培育新增体;三是深入服务企业,强化对经济指标的分析预测。

二、“三个年”活动推进情况

(一)聚焦项目攻坚提速:项目招引落地方面,兰森食品车间装修完成50%,设备陆续进场,预计6月进行试生产;宏康农业项目完成数字田园项目申报及项目会审,投资协议已签订;无它心舍高端民宿1号楼建设过半,2、3、4号楼基础已完成,预计7月份主体竣工;年产300万套铝制品项目正在洽谈中。技改提升方面,山野机械技改项目机器设备合同已签订,计划5月份完成技改备案、项目入库;启铖汽配技改项目预计投资1000万元,目前已签订设备合同300万元,6月份设备将到位安装。

(二)聚焦城乡品质提升:坚持不懈开展“周六义务劳动”11期,发动群众参与6900人次。创新推出“网格+八有八无”工作机制,实现环境整治的数字赋能,累计开展行动5期,整治点位971处。开展创建全国文明城市“七点行动”20余次,强力整治集镇环境秩序。设立垃圾分类、“八有八无”专项奖金池奖励优秀村、十佳村、示范村,全年投入以奖代补资金300万元。

(三)聚焦干部作风提效:确定全年15项重点项目工作由班子成员认领,逐一制定月度计划表,每日晾晒,每周通报,每月评比。强化机关干部考核管理,开展督查考核14次,通报违反工作纪律机关干部17人次。建立机关干部“一周工作晾晒”制度及村级权力运行纠偏机制,开展“比项目推进速度,创活力香溪;比环境整治力度,创美丽香溪;比基层治理效度,创平安香溪”三比三创活动,推动镇村干部担当作为、攻坚争先。

三、特色亮点工作

(一)建立村级权力运行纠偏机制:创新建立以“村-党委、村-纪委”2个独立纠偏会为主要载体的村级权力运行纠偏机制,探索“一肩挑”新背景下的村级权力运行监督新途径。一季度召开纠偏会3期,实现21个行政村全覆盖,查摆问题30个,提出意见建议54条,领办交办问题23个,相关经验做法获得浙江卫视、浙江日报及金华日报头版宣传报道。

(二)双万工程:一期4028亩农田基本垦造成形,正在进行水渠修建、耕植土回填、七都溪修复等作业。二期涉及农户1108户、土地面积5446亩、坟墓总数2910穴,目前已签约农户1087户,完成率98.1%,坟墓搬迁2760穴,完成率94.8%。3月15日开始进场清表,已累计完成2200余亩土地的清表工作。

四、其他重点工作完成情况 

(一)竹丝岩矿地综合利用开发项目:完成矿区办公用房及生产车间地块涉及的29户农户、60余亩土地政策处理,皮带廊方案已通过初步设计评审,计划5月份完成相关政策处理工作。

(二)下杨货运码头:项目总投资1.2亿元,目前已完成总工程量的40%,力争6月底前完成码头施工,料仓堆场基础已平整,设备招标已完成。

(三)香溪卫生院迁建:已完成设计图审及弱电迁改线,即将进行施工招投标,预计6月份进场施工。

(四)314省道拓宽政策处理:20天完成206户农户土地流转、34穴坟墓搬迁、6家企业场地评估及16栋房屋确权,安置地块已确定,清表工作已完成70%。

(五)美丽城镇建设:24个子项目中,已完成垃圾转存站等3个子项目,2个子项目正在施工中,其余项目计划6月份全面进场施工。

(六)云山至洲上路坝结合项目:重拳出击整治农户抢种行为,用时5天清除杨公、洲上24户农户抢种苗木80000余株。

(七)美丽乡村建设:一季度完工3个村,4个村进场施工,精品村厚同村完成游步道、刘琨书院、环村路等节点打造,剩余5个村计划5月初进场施工。

(八)敬老院改造提升项目:项目总投资1200余万元,已进入预算审核阶段,即将进行招投标,计划6月份开工建设。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统