您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
爱心助学 守护美好│市积善堂爱心会在黄店小学举行爱心助学金发放活动

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-05-31 【字号大小:

爱心是风,卷来浓密的云;

爱心是云,化作及时的雨;

爱心是雨,滋润干旱的树;

爱心是树,遮挡炽热的阳;

爱心是我们,托起明天的太阳。

5月28日,兰溪市积善堂爱心会在黄店中心小学举行了爱心助学金发放活动。参加本次捐助活动的有:市政协副主席姚威,市妇联党组书记、主席余霞燕,市教育局党委副书记、副局长 项冬生,黄店镇党委委员、人武部部长蓝建松,市升华纺织有限公司总经理黄胜华,积善堂爱心会会员陈红娟,积善堂爱心会副会长、活动部部长胡爱华,还有积善堂的爱心人士以及黄店中心小学的受助学生和家长。

黄店中心小学少先队员代表为与会嘉宾敬献红领巾。一枚枚鲜艳的红领巾代表着我们对嘉宾们最真的敬意。

王飞祥校长向关心、支持黄店小学教育事业发展的各级领导、各界朋友、各位家长表示崇高的敬意!向积善堂爱心会情系教育、捐资助学的善举表示衷心的感谢!同时,鼓励孩子们树立身处逆境、发奋学习的志向,争做孝德少年。

姚威副主席回忆了章恒声爷爷坚持助人的事迹,对这些年能够一直坚持行善的爱心人士表示感谢和肯定。善文化源远流长,是做人的根本。希望孩子们能够继承和发扬下去。

项冬生副局长对积善堂爱心会的善举表示感谢。展望未来,他鼓励大家秉承初心,凝聚爱心、支持善举、助力公益,坚持贯彻“三爱三立”精神,用爱心温暖这座城市。殷切希望黄店小学珍惜今天良好的教学环境,把积善堂爱心会的支持和鼓励转化为提升教育教学质量,培养“德智体美劳”全面发展优秀人才的强大动力,争取把黄店小学办出水平、办出特色,为兰溪经济社会发展培养输送更多人才!

嘉宾们满怀着的爱心,句句温暖的问候和叮咛,温暖着孩子们的心。

爱心人士黄胜华先生分享了自己的亲身经历,希望孩子们能秉承学校的“孝文化”,做一个有孝心的孩子,认真踏实做好每一件事,用正确的人生观指引人生,心存善心,关注需要帮助的人。

一首《我们是一家人》手语歌,点燃全场,牵动着在场每一个人的心。

予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。用青春的力量,扬起希望的风帆;用真诚的爱心,托起明天的太阳。多年来,积善堂爱心会从未停止过爱心助学的脚步,他们可贵的善举为贫困学子点燃了改变命运的希望。此次捐赠活动带给贫困学子的不仅仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓舞——流淌心底的温暖和开拓前进的力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统