您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 教育动态
市体育教师基本功比武暨黄利华名师工作室研训活动在兰溪三中举行

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-05-28 【字号大小:

为进一步加强我市中小学体育教师队伍建设,全面提高体育教师的专业技术技能,加大兰溪体育高质教学改革实践的步伐。5月25日,市中小学体育教师技能教学比武暨黄利华名师工作室研训活动在兰溪三中举行。

全市各中小学共78名体育教师参加比武,从刚入职的青年教师到工作二十余年的年长教师,个个意气风发,精神饱满。

本次基本功比武内容为两操(广播操和武术操)、三球(篮、排、足)、莱格尔体能测试以及教案撰写,分三组轮换进行,安排合理,组织有序。

借此次比武契机,黄利华名师工作室与义乌市吴剑平名师工作室实现了跨市联动,重组不同区域、组织间的优质资源,助推教师专业成长向纵深发展。六项技能比赛结束后,吴剑平名师工作室导师及成员分项目进行了细致的点评,在肯定各位参赛选手积极比赛的同时,也务实指出动作技能准确定位等方面的问题,勉励参赛选手能在常态课教学中沉淀自我,提升专业技能。

赛后,工作室成员分享心得体会,总结、反思,审视自己的局限,创造更大的空间。

全面的专业技艺,高效的教学能力。新时代人才培养,对体育教学提出了纵深发展的高质要求,兰溪体育教育人正从提高自身出发,努力奋斗着!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统