您所在的位置: 首页
>> 教学研究 >> 教研通知
关于举行2021年兰溪市小学道德与法治教师综合能力评审的通知

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-05-17 【字号大小:


各小学:

为加强我市小学道德与法治教师队伍建设,提升本学科教师的专业素养,推进统编教材的研究,全面提高课堂教学质量,同时遴选参加金华市小学道德与法治教师综合能力评审人员,经研究决定举办兰溪市小学道德与法治教师综合能力评审活动。现将有关事项通知如下:

一、参评教师资格及名额

1.参评教师基本条件:现任小学道德与法治学科教师,40周岁以下。

2.参评教师自愿报名,各校在认真评选的基础上,推荐1名优秀教师参加市级评选,24个班(含)以上的学校,可推荐2名优秀教师参评。

二、评审方法

1.评比分初赛和决赛两轮,从初赛中选拔出12位优胜教师参加决赛;

2.初赛采用书面测试、说课、现场板书(板贴)设计,说课为各年级下册内容,课题自选,板书设计和说课内容相符;

3.决赛采用借班上课、论文答辩的形式;

三、评审时间、地点安排:

1.初赛:5月19日 兰花小学

2.决赛的具体时间、地点另行通知。

四、评审相关要求

1.参赛老师请于5月14 日前扫下面左边二维码填写报名资料提交,右边二维码进群,逾期作自动放弃。

2.各校要重视选拔和推荐工作,本着公平、公正的原则选拔参赛选手。同时要认真组织本学科骨干力量参加磨课、研讨、交流活动,努力打造良好的学校教研氛围。

3.不明事宜请联系教研室高亦菲老师,电话13858995900(685900)。

 

                                                                  

  

 

 

兰溪市教育局教研室

                                                      2021年5月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统