您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 规划信息 > 规划总结
  • 信息索引号:

    113307810026070095/2021-95080

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    市建设局2021年5月份工作计划

  • 发布机构:

    兰溪市住房和城乡建设局

  • 成文日期:

    2021-05-12

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

市建设局2021年5月份工作计划
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-05-12 14:29

访问次数:

字体大小:

序号

责任科室、单位及责任人

责任

领导

继续做好党史学习教育工作。

办公室

徐旭映

陈崎峰

继续开展作风提升年活动,梳理服务事项上报“三服务小管家”系统。

做好2021年政府工作报告重点工作、兰溪市城乡品质提升年项目、兰溪市2021年重大项目的例行总结汇报工作。

常态化开展扫黑除恶斗争,加强对重点领域的排查整治。

法规科

杨武峰

张晓东

逐步开展“互联网+监管”日常巡查任务,将日常检查与双随机检查有效结合,提高执法效率。

继续做好日常信访接待以及8890投诉举报热线处理工作。

继续做好建设项目行政许可事项的受理、审查、对外发证等服务工作。

行政审批科

柳国兵

对“标准工地”建好就验好近期拟验收项目进行预演,按预演情况完善联合验收办法。

与通发办对接“标准工地”建好就验好关于网络验收具体事宜。

协同局相关科室做好梅江吉诚祝宅产业园登项目施工许可证;浙江怡钛积有限公司建设工程项目消防验收;中翼金报翡翠园21#楼等项目商品房预售许可证的办理工作。

继续做好建筑业企业资金转贷工作。

建筑业科

曹龄媚

陆小军

继续组织开展年度建筑业扶持奖励兑现工作,做好网上公示。

继续做好建成区工地标准化创建工作。

出台《兰溪市建筑施工安全标准化管理优良工地评审办法》,并继续做好宣传贯彻。

对建筑施工领域六项长效机制落实情况专项检查进行复查,做好督促整改,加强新开工项目制度落实。

积极推进“信义居”二期建设。

房产科

诸葛峰

持续抓好全国文明城市创建。督导物业服务企业落实住宅小区高层消防安全和环境大整治。

继续抓好房地产稳定工作。加强房地产市场运行情况分析,控制商品房预售节奏,进一步稳定房地产投资,促进商品房销售,持续稳定新建商品住宅均价。

稳步推进加装电梯、二次供水改造工作。

继续配合融媒体做好“兰溪房产超市”的相关工作

继续开展燃气行业安全检查工作。

公用事业管理科

金永福

童旭宏

联合市反恐办、执法局,组织召开全市送气工会议,布置瓶装燃气实名制及入户安检工作。

继续做好市重点工程和城市建设项目的管线相关工作,确保各个项目的顺利实施。

继续做好“天下江南”景区项目建设相关工作。

结合全国文明创建工作,组织管线单位抓好楼道线路整理的试点工作,并适时在其它楼道进行整理,同时抓紧做好二号区五里亭的管线入地工作。

对兰溪市丹阳村老旧小区有机更新及停车场改造等项目工程量变更进行现场踏勘。

招标办

陆小军

做好康鹏半导体公司厂房建设净化装修工程等多个项目的评标专家抽取及开标监管工作。

继续做好招标文件预公示、备案、评标专家抽取监督等工作。

完成日常资金报销工作。

核算中心

姚燕

张晓东

编报2021年部门整体支出绩效目标。

完成2020年度局系统各单位内控报告编报。

房产交易、信息档案窗口工作。做好房产交易、租赁备案、查询房产档案的服务工作。

房管处

章国民

柳国兵

住房保障。1.对第一批欠租户(9户)下达行政决定书,启动第二批欠租户(10户)的行政决定工作;2.完成《兰溪市公共租赁住房管理办法》修订稿意见稿,公开征求意见;3.完成《兰溪市公共租赁住房实施细则》意见稿,公开征求意见。

公房管理。1.继续开展天下江南景区范围内第三期直管公房使用权回收工作;2.完成公房调租方案意见稿,提交市政府;3.开展直管公房日常巡查及公房维修养护工作;4.落实防汛物资储备,加强抢险队伍演练,做好防汛的前期准备工作。

白蚁防治。1.配合完成游埠镇白蚁危害综合治理招投标工作,并进场施工;2.完成我市国保、省保单位的白蚁危害专项调查,上报调查成果;3.做好新建房屋白蚁预防及白蚁治理工作。

三江六岸景观改造提升工程:马公滩完成总工程量的75%;滨江路完成总工程量的40%;古城墙段:完成总工程量的45%

市政处

张正权

童旭宏

老旧小区有机更新:栖霞村计划完工;丹阳村计划完成总工程量的90%,兰荫村计划完成总工程量的30%

兰江片道路:华丰路延伸开展招投标;振兴路提升改造开展施工图设计;铁南路西延进行预算编制。

云山片道路:经八路、经九路开展招投标;金角大桥B匝道贯通工程开展施工图设计;凯旋路完成总工程量的80%,主车道具备通车条件。

开展城市易涝点整治:开展常态化巡查,发现问题及时整改。

配合云山街道完成经九路评估、签约、腾空工作,完成天下江南景区创建有关房屋收购工作。

征收处

童连忠

诸葛峰

配合兰江街道完成华丰路政策处理工作。

农村危房整治:全市农村房屋安全隐患全面排查整治全面推进,重点排查的农村用作生产经营的自建房和人员聚集使用的公共房屋完成治理75%,全面整治加快推进;对动态新增的低收入家庭危房开展即时救助。

建处

林旭辉

童旭宏

美丽宜居示范村创建:推进马涧镇马坞村预拨资金下达;推进兰江街道上戴村、黄店镇刘家村、马涧镇横木村美丽宜居示范村创建实施项目施工图设计。

传统村落保护和利用:女埠街道垷坦村传统村落保护项目建设基本完成;继续推进永昌街道永昌村传统村落确定建设项目;市域传统村落保护规划进行完善,召开评审会;上报入选金华传统村落系列丛书诸葛村等村相关资料。

历史建筑测绘建档:对接城投公司加快赤溪街道、游埠镇、诸葛镇等乡镇历史建筑测绘。

历史文化名镇名村:完善历史文化名镇女埠镇保护规划;对接省建设厅做好历史文化名村诸葛村、长乐村,历史文化名镇游埠镇保护规划报批工作。

乡村风貌提升:与省村镇研究会联合调试农村建筑工匠线上培训操作;农房通用图与设计单位对接,商讨通用图设计合同。

继续开展对工程实体(砼、砂浆强度、楼板厚度、钢筋保护层)质量的专项检查工作、工业企业未按程序建设工程的质量登记工作。

质安站

陆小军

继续开展在建工程的基础主体验收、分户抽查、预验收、竣工验收等监督工作。

继续开展对新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)等建设工程的消防验收工作。

继续对在建工程从质量、安全、民工工资、扬尘、合同备案等方面进行全面检查。有效保证工程质量,杜绝重特大质量事故。

督促各施工单位加强深基坑、塔吊等重大危险源管理,切实做好安全风险管控,保证施工安全。

加强文明施工监管,特别是裸土未硬化、冲水设施未使用等,督促各建筑工地做好扬尘降尘工作。

做好节假日前后和期间的安全生产专项检查。

做好施工企业和设备租赁企业特种设备使用登记、安装和拆除的服务工作。

充分利用档案信息化、数字化成果,做好城建档案查询利用接待工作,更好发挥城建档案作用。

城建档案馆

周诚

及时做好建设工程竣工档案的接收、审核工作。

继续做好编目工作。

部署城建档案数字化加工场地及档案组卷和扫描工作。

柏社污水处理站:积极督促项目单位保质保量完成管道安装、外墙粉刷等扫尾工作。

运维站

何燕林

张晓东

游埠污水厂:1.项目单位尽快完成施工图审查及杆线迁移工作;2.游埠镇尽快办理完成土地证。

诸葛污水处理厂:施工单位尽快完成土地平整工作及剩余几个点的地勘工作;设计单位尽快完成施工图审查,施工许可证办理。

探索全市污水处理连通联调:下步设计单位在收集资料及现场调研的基础上进行规划编制。

零直排”小区创建:栖霞村、望霞村、沐霞村基本完成,丹阳村完成总工程量95%,兰荫村完成总工程量40%,北都花园、山水人家、金都公寓、颐养园完成施工图设计,准备进场施工。

农村生活污水提标改造:委托设计单位进行方案设计。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统