您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
  • 信息索引号:

    330781000000/2021-93505

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    中共兰溪市委统一战线工作部2021年部门预算

  • 发布机构:

    中共兰溪市委统一战线工作部

  • 成文日期:

    2021-03-10

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

中共兰溪市委统一战线工作部2021年部门预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-03-10 14:25

访问次数:

字体大小:



一、中共兰溪市委统一战线工作部概况

(一)主要职能及机构设置情况

1)主要职能: 

1.负责组织贯彻执行中央和省委、金华市委关于统一战线方针、政策;负责组织贯彻市委关于全市统一战线工作的部署;负责重大统战活动的组织协调。 

2.负责联系市各民主党派,负责贯彻党领导的多党合作和政治协商制度的具体工作;向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报协商的组织协调和联系工作;支持帮助各民主党派加强自身建设和开展工作。 

3.负责联系非公有制经济代表人士工作,开展经济领域的统战工作。 

4.负责党的民族宗教方针政策的宣传贯彻;组织协调全市民族宗教重要工作。 

5.负责开展以祖国统一为重点的港澳台和海外统战工作;联系海内外有关社团及代表人士,做好海外重点人士及国内眷属和黄埔军校同学会工作,扩大兰溪在海外的影响和知名度,为祖国统一和兰溪的发展服务。 

6.联系侨务工作,协助有关部门做好港澳同胞、海外侨胞来兰考察投资、接待工作。 

7.负责党外知识分子的联系,为党外知识分子发挥作用创造条件;联系并培养党外知识分子的代表人物。负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好党外人士的培养、选拔、推荐工作。 

8.负责指导镇乡、街道办事处党委统战工作,协调市直有关部门和重点企事业单位统战工作。

2)机构设置情况:

市委统一战线工作部下设一办四科,为办公室、干部和党派工作科、非公经济工作科、民族宗教科、侨务和港澳台工作科。 

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共兰溪市委统一战线工作部预算包括:本级预算。

二、中共兰溪市委统一战线工作部2021年部门预算安排情况说明
  (一)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,中共兰溪市委统一战线工作部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出按功能科目分包括:一般公共服务支出。中共兰溪市委统一战线工作部2021年收支总预算634.65万元。

(二)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年收入预算情况说明

中共兰溪市委统一战线工作部2021年收入预算634.65万元,其中:一般公共预算拨款收入634.65万元。
  (三)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年支出预算情况说明 

中共兰溪市委统一战线工作部2021年支出预算634.65万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出634.65万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出472.46万元,74.44%;日常公用支出49.99万元,7.88%;项目支出112.2万元,17.68%

(四)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

中共兰溪市委统一战线工作部2021年财政拨款收支总预算634.65万元。包括:一般公共预算拨款收入634.65万元。

(五)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共兰溪市委统一战线工作部2021年一般公共预算当年拨款634.65万元,比2020年增加108.86万元,主要是人员经费支出增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)634.65万元,占100%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)2012504港澳事务10万元,主要用于开展港澳工作。

2)2012801行政运行25万元,主要用于民主党派建设。

32013401行政运行511.11万元,主要用于市委统一

战线工作部人员经费、日常公用及行政运行等支出。

4)2013402一般行政管理事务70.2万元,主要用于统战事务经费支出。

5)2013404宗教事务5万元,主要用于开展宗教事务管理服务等工作。

6)2013499其他统战事务支出2万元,主要用于开展非公有制等方面统战工作。

7)2101101行政单位医疗10.48万元,主要用于行政单位医疗经费支出。

8)2101102事业单位医疗0.86万元,主要用于事业单位医疗经费支出。

(六)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年一般公共预算基本支出情况说明

中共兰溪市委统一战线工作部2021年一般公共预算基本支出634.65万元,其中:

人员经费472.46万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、奖励金、住房公积金、退休(职)人员活动费、护理费。

公用经费35.6万元,主要包括:伙食补助费、其他商品和服务支出。

公务交通补贴12.34万元;车辆运行维护费0万元;公共交通费1.85万元;其他交通费用0.2万元。

(七)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年政府性基金预算支出情况说明

中共兰溪市委统一战线工作部2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于中共兰溪市委统一战线工作部2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

中共兰溪市委统一战线工作部2021年“三公”经费预算数为3.06万元,与2020年执行数持平,具体如下:

1.因公出国(境)费用:根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2020年安排因公出国(境)费用预算0万元,与去年持平。

2.公务接待费:公务接待费预算1.08万元,主要用于接待回乡华侨及乡贤等支出。

3.培训费:1.08万元,主要用于党外代表人士培训支出。

4.会议费:0.9万元,主要用于统战工作会议等。

5.公务用车购置及运行维护费:2021年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年执行数持平。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2021年中共兰溪市委统一战线工作部本级的机关运行经费财政拨款预算35.6万元,2020年预算增加10.21万元,增加40.21%,主要是人员增加。

2.政府采购情况

2021年中共兰溪市委统一战线工作部政府采购预算总额4.5万元,其中:政府采购货物预算4.5万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,中共兰溪市委统一战线工作部所属各预算单位共有车辆0辆

2021年部门预算安排购置车辆0辆。

4.绩效目标设置情况

2021年中共兰溪市委统一战线工作部无专项公用类和发展建设类项目实行绩效目标管理。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入(不含专户资金):事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,不含教育收费。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.主管部门补助收入:事业单位从主管部门取得的非财政补助收入。

6.附属单位上缴收入:纳入部门预算管理的本单位所附属单位按有关规定上缴的收入。

7.部门单位上年结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.其他收入:填列事业单位取得的除上述规定以外的各项收入。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.2012504港澳事务:指用于港澳专项工作所发生的支出。

12.201282一般行政事务管理:指用于民主党派日常经费、自身建设所发生的支出。

13.2013401行政运行:指用于人员经费、日常公用等正常运行经费。

14.2013402一般行政管理事务:指用于统战工作所发生的弥补公用经费支出。

15.2013404宗教事务:指用于开展宗教事务管理和服务工作所发生的的支出。

16.2013499其他统战事务支出:指用于其他统战事务所发生的支出。

2021兰溪预算公开报表.xls


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统