您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
  • 信息索引号:

    113307817570729031/2021-93484

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    兰溪市灵洞乡人民政府2021年部门预算

  • 发布机构:

    灵洞乡

  • 成文日期:

    2021-03-10

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

兰溪市灵洞乡人民政府2021年部门预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-03-10 13:38

访问次数:

字体大小:

 

 

兰溪市灵洞乡人民政府2021年部门预算

 

一、兰溪市灵洞乡人民政府部门概况

(一)主要职能及机构设置情况

1. 宣传、贯彻、执行党和国家各项方针政策,制定、组织、执行本区域内的经济、社会发展计划,管理区域内的经济、教育、文化、卫生、民政、计生、司法等等行政工作。

2、立足“工业强乡镇”战略,组织、指导各业生产、经营,发展农村经济,抓好招商引资,培育产业体系,组织经济运行,促进经济发展。

3、强化政府社会管理和公共服务职能,努力建设服务型政府,维护群众正当权益,丰富群众文化生活,维护社会稳定,提高群众幸福指数。

4、制定、组织、实施乡村两级建设规划,部署重点工程建设、道路建设、公共设施、水利设施等,做好自然环境和生态环境的保护。

兰溪市灵洞乡人民政府内设8个办公室:党政综合办公室、党建工作办公室、综合信息指挥室、社会事物服务管理办公室、经济发展办公室、农业和农村办公室、财政所、便民服务中心。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,兰溪市灵洞乡人民政府部门预算包括:本级预算。

二、兰溪市灵洞乡人民政府2021年部门预算安排情况说明

  (一)关于兰溪市灵洞乡人民政府2021年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,兰溪市灵洞乡人民政府所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出按功能科目分包括:一般公共服务支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、农林水支出。兰溪市灵洞乡人民政府2021年收支总预算1808.16万元。

(二)关于兰溪市灵洞乡人民政府2021年收入预算情况说明

兰溪市灵洞乡人民政府2021年收入预算1808.16万元,其中:一般公共预算拨款收入1369.61万元,占75.75%;其他收入438.55万元,占24.25%。

  (三)关于兰溪市灵洞乡人民政府2021年支出预算情况说明

  兰溪市灵洞乡人民政府2021年支出预算1808.16万元。

  1. 政府采购情况

    2021兰溪市灵洞乡人民政府采购预算总额27万元,其中:政府采购货物预算27万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

    3.国有资产占有使用情况   

截至2020年12月31日,兰溪市灵洞乡人民政府所属各预算单位共有车辆2辆,其中,领导用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车1辆、行政执法专用车1辆、特种专业技术用车0 辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,其中,领导用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。2021年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

    4.绩效目标设置情况

    2021兰溪市灵洞乡人民政府专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入(不含专户资金):事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,不含教育收费。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.主管部门补助收入:事业单位从主管部门取得的非财政补助收入。

6.附属单位上缴收入:纳入部门预算管理的本单位所附属单位按有关规定上缴的收入。

7.部门单位上年结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.其他收入:填列事业单位取得的除上述规定以外的各项收入。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.2010301行政运行,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

12.2010350事业运行,反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

13.2010550事业运行,反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

14.2010601行政运行,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

15.2010650事业运行,反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

16.2070199 其他文化和旅游支出,反映其他用于文化和旅游方面的支出。

17.2080105劳动保障监察,反映劳动保障监察事务支出。

18.2100101行政运行,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

19.2100716计划生育机构,反映卫生健康部门所属计划生育机构的支出。

20.2130104事业运行,反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

21.2130204事业机构,反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心等附属事业单位。

22.2130399其他水利支出,反映其他用于水利方面的支出。

23.2130705对村民委员会和村党支部的补助,反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

 

 兰溪市灵洞乡人民政府预算公开报表.xls

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统