您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 统计信息 > 统计数据
  • 信息索引号:

    11330781769646177T/2021-92521

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    我市“项目招引建设年”成绩斐然,效果明显,四季度投资增长迅猛

  • 发布机构:

    市统计局

  • 成文日期:

    2021-02-02

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

我市“项目招引建设年”成绩斐然,效果明显,四季度投资增长迅猛
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-02-02 09:55

访问次数:

字体大小:

2020年以来,兰溪市委、市政府坚持“项目为王”理念,开展“项目招引建设年”活动,不断创新工作方法,建立完善督办机制,创建主要领导组成的项目攻坚作战群,施行项目周进展报告制度,实时发布项目、晾晒进度。一年来,从项目招引到签约落地,再到开工建设,兰溪破难攻坚力度,项目落地效率不断提升,项目“全程加速”成常态,抓项目工作成效显著。尤其第四季度,兰溪重点项目、重大产业项目大面积开工,项目建设如火如荼,进入项目建设的快车道。

从新增项目看,第四季度新增数量创我市历史之最,全市新入库投资项目达78个,增长85.7%,新增计划总投资达148.3亿元,增长137.1%。其中,1亿元项目新增数量20个,居金华各县市区第一位,尤其总投资超5亿元项目新增数量,为我市近三年来最多,投资超40亿元项目1个,5-10亿元项目7个。

从数据情况看,第四季度全市完成固定资产投资48.61亿元,增速达20.7%,单季投资规模为近两年最大值,对全年投资贡献达32.7%。其中,民间项目投资增长16.2%,工业投资增长51.3%,制造业投资增长54.4%,高新技术产业投资增长20.9%,远高于全年增速,项目招引攻坚落地效果明显。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统