您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 政策超市
  • 信息索引号:

    113307810026070095/2021-101680

  • 服务对象:

  • 文件名称:

  • 信息名称:

  • 发布机构:

    兰溪市住房和城乡建设局

  • 成文日期:

    2021-11-26

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

  • 备注:

兰溪市住房和城乡建设局关于取消白蚁防治费收取、取消房屋转让手续费的惠企政策
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-11-26 08:51

访问次数:

字体大小:

财政部、国家发展改革委

关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知

财税〔201720 

中央党校、中直管理局,国务院各部委、各直属机构,高法院、高检院,共青团中央,各省、自治区、直辖市财政厅()、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:

为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,经国务院批准,现将清理规范行政事业性收费有关政策通知如下:

一、自201741日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费(具体项目见附件),将商标注册收费标准降低50%

二、有关部门和单位应当到财政部门办理财政票据缴销手续。以前年度欠缴的上述行政事业性收费,有关部门和单位应当足额征收,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。

三、取消、停征或减免上述行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障,不得影响依法履行职责。其中,行政单位和财政补助事业单位有关经费支出,纳入相关单位预算予以保障;经费自理事业单位有关经费支出,通过安排其上级主管部门项目支出的方式予以解决。中央财政通过一般性转移支付妥善解决财政困难地区的经费保障问题。

四、各省、自治区、直辖市财政部门会同有关部门要对本地区出台的行政事业性收费政策进行全面清理,并于2017430日前,将清理规范情况报送财政部。对确需保留的行政事业性收费项目,要实施目录清单管理,主动接受社会监督。对中央设立的行政事业性收费,要严格按照国家规定执行,不得擅自改变征收范围、征收标准或另行加收任何费用。

五、各地区、有关部门和单位要通过广播、电视、报纸、网络等媒体,加强政策宣传解读,及时发布信息,做好舆论引导。

六、各地区、有关部门和单位应当严格按照行政事业性收费管理规定,对须取消、停征或减免的行政事业性收费,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。有关部门要加强政策落实情况的监督检查,对违反规定的,应当按照《预算法》、《价格法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律、行政法规规定予以处理。

七、本通知自印发之日起执行。

 

 

附件:取消或停征的行政事业性收费项目

财政部   国家发展改革委

2017315

 

 

 

 

 

 

 

附件:

取消或停征的行政事业性收费项目

(41)

一、取消或停征的涉企行政事业性收费(35)

()取消的涉企行政事业性收费(12)

发展改革部门

1.非刑事案件财物价格鉴定费

公安部门

2.口岸以外边防检查监护费

3.机动车抵押登记费

环境保护部门

4.核安全技术审评费

5.环境监测服务费

住房城乡建设部门

6.白蚁防治费

7.房屋转让手续费

农业部门

8.农业转基因生物安全评价费

质检部门

9.设备监理单位资格评审费

测绘地信部门

10.测绘仪器检测收费(不含按经营服务性收费管理的自愿委托检测费)

11.测绘产品质量监督检验费(不含按经营服务性收费管理的自愿委托检验费)

宗教部门

12.清真食品认证费

 


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统