您所在的位置: 首页
>> 教育工会
爱在重阳节,情暖老人心——兰溪市游埠中学 工会举行重阳节活动

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-11-16 【字号大小:

金秋十月,丹桂幽香,又到一年重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老、敬老、助老的良好氛围,10月14日上午,由学校工会牵头组织了一场慢节奏的温馨退休教师茶话会暨“爱在重阳节,情暖老人心”重阳节活动。

九九重阳节,浓浓敬老情。校长章惠芳代表学校表达了对在座退休教师及家属表达祝福,详细询问了老教师们的生活、身体等情况,感谢他们长期以来为学校做出的贡献,祝福老教师们幸福安康。接着向他们介绍了学校近年来的发展变化及所取得的成绩,尤其是今年高考我校考出620高分的学子等喜讯做了汇报,并就学校未来的发展规划诚恳征求各位老教师的意见和建议。

兰溪市教师离退休协会秘书长,原我校退休教师宋柏根书记也要求老教师们,执行党规党纪,遵守法律法规——遵纪守法欢度安享晚年,尽享天伦行动。学校工会主席项柏鑫就老教师们最为关心的医疗互助的缴费、住院报销等问题进行了耐心的解答。

学校为90高龄教师王锡庆送上祝福和寿金,为老有所乐老有余热获得2020年度“最美银领志愿者”称号的滕军老师颁奖。为退休教师协送上体检卡、面包券,慰问品、慰问金以及全体在岗教职工的关心与祝愿,向他们送上节日的美好祝福。

老教师们对学校的关怀表示感谢,为学校近年来所取得的成绩感到由衷的高兴,14位老教师们表示非常愿意发挥余热,在学校需要的时候定当不遗余力,为把学校建设得更加美好再立新功。

学校通过开展重阳节座谈茶话活动,营造了浓厚的节日氛围,让退休老教师们切实感受到了来自学校大家庭的温暖,感受到了晚年生活的另一种幸福。每位老教师都真诚地感谢组织、感谢学校、感谢工会对他们的尊重与关爱。并纷纷表示会一如既往地继续关心学校工作的开展、建设,尽己所能,发挥余热,做好长辈、好邻居,为党和人民的事业增添正能量。

此次茶话会活动同时也传承了中华民族敬老爱老、尊师重教的传统美德。

温暖重阳,共醉秋光。谨祝老教师们重阳节快乐!

美好的相聚结束了,重阳节的快乐还在继续着!感恩有你们,为学校的发展,依然奉献着自己的满腔热情与极大精力;感谢有你们,为年轻老师树立榜样,积极做好传帮带工作。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”三尺讲台上,你们依然绽放着无限的青春活力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统