您所在的位置: 首页
>> 社区教育
浙江老年开放大学兰溪学院老园丁班研究摄影

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2021-11-16 【字号大小:

2021年10月27日上午,浙江老年开放大学兰溪学院教学楼二楼教室,十多位老园丁正聚精会神地听取一位年逾八旬的老先生别开生面的讲学,原来,今天是学院老园丁书画摄影班的摄影研究部的学员们,正在进行摄影研究。他们年纪最大的已经82岁,最小的也已经超过五十岁,都是老教师中的摄影爱好者。主讲的老先生是原岩山中学的方志明老校长。   

方老先生从事摄影研究与教学已经多年,他用过的相机从最早的国产品牌的双镜头老海鸥,到后来的单反相机佳能、美能达,从原来的用黑白胶卷乐凯到后来的彩色胶卷柯达富士再到现在的数码,使用的相机品牌如索尼、奥林巴斯、尼康、松下等有十几个,他都已经纯熟于心,可以称得上是老专家了。   

今天方老先生讲的是摄影画面的布局,他的讲学采用了电脑讲学的方法,深入浅出地讲解怎样正面摄影、侧面摄影、斜侧面45度角的摄影和背面摄影;怎样使用地平线把画面的分割,怎样使用井字型的黄金分割,怎样拍摄全景、远景、中景、近景和特写。

他那一幅幅经典生动的画面栩栩如生,让人目不暇接,大家都感到听方老先生的一次课,受益匪浅。结束的时候还意犹未尽。方老先生的课,获得了一起研讨的老园丁班学员们的阵阵掌声。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统